Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Аквапанель

30.09.2013
Известная германская фирма "КНАУФ" успешно работает в нашей стране уже десять лет. За это время компания инвестировала в создание, расширение и развитие промышленного производства в России свыше 300 миллионов евро. Сегодня группа российских предприятий КНАУФ прочно занимает лидирующие позиции в своей области на строительном рынке, являясь крупнейшим производителем и поставщиком современных высококачественных отделочных материалов, например гипсокартон. Ежегодно компания предлагает российским строителям новые виды пользующейся большим спросом продукции. Не стал исключением и начавшийся 2003 год. На семинаре, организованном УИСЦ "Композит" в рамках научно-практической программы Четвертой специализированной выставки "Отечественные строительные материалы-2003", представитель "КНАУФ Сервис" Сергей Глебов рассказал специалистам-строителям и студентам МИСИ-МГСУ об очередной новинке - Аквапанелях для наружных и внутренних отделочных работ.

Строителям Москвы, других российских регионов и некоторых стран СНГ давно и хорошо известна многообразная продукция марки "КНАУФ": сухие строительные смеси на основе гипса и цемента, КНАУФ-Листы (гипсокартонные) и КНАУФ-Суперлисты (гипсоволокнистые). Но эти материалы предназначены для внутренней отделки. Эти, без преувеличения, замечательные материалы нельзя использовать в очень "мокрых" помещениях с постоянной влажностью более 85 процентов. Теперь сфера применения материалов фирмы КНАУФ весьма существенно расширяется - компания выводит на российский строительный рынок совершенно новый продукт для наружных и внутренних отделочных работ под названием "Аквапанель".

Аквапанель представляет собой универсальный листовой отделочный материал прямоугольной формы. Толщина Аквапанели такая же, как и у гипсокартона, - 12,5 миллиметра. Это позволяет использовать ее в комплектных системах КНАУФ, не меняя конструкций каркасов для ГКЛ. Аквапанель состоит из армированного с обеих сторон стеклотканной сеткой сердечника на цементной основе с легким минеральным заполнителем из керамзита. Вообще Аквапанель очень удобна в монтаже. Для ее раскроя достаточно надрезать ножом стеклотканную сетку, а затем просто отломить панель по месту надреза. В итоге для устройства ограждающей конструкции или перегородки требуется гораздо меньше времени, чем, например, для их возведения из кирпича.
КНАУФ выпускает два вида Аквапанели. Надежная основа для любого, в том числе плиточного покрытия, - "Аквапанель Внутренняя" применяется при облицовке душевых, ванных комнат, бассейнов, бань, саун и других помещений с постоянной влажностью более 85 процентов. Ее можно с успехом использовать при отделке прачечных, а недавно фирма "КНАУФ" выполнила заказ на поставку Аквапанелей для очистных сооружений. В качестве связующего для производства Аквапанели используется портландцемент, который позволяет ей выдерживать не только высокую влажность, но и перепады температуры вплоть до воздействия открытого огня. Каркасные системы для Аквапанели практически идентичны комплектным системам КНАУФ для ГКЛ. Прямая кромка значительно упрощает монтаж. Клей "Аквапанель-Клей для швов" наносится на швы, после чего панели при помощи шурупов крепятся к металлическим или деревянным каркасам. Так как процесс шпаклевания швов при этом исключается, полностью готовая ровная поверхность получается уже на следующий день. Стандартный размер "Аквапанели Внутренней" - 900 х 1200 х 12,5 миллиметра.

"Аквапанель Фасадная" широко применяется при отделке цоколей, устройстве вентилируемых фасадов и каркасных конструкций зданий и сооружений. Она является готовой ровной основой для покрытия любыми отделочными материалами и отличается повышенной стойкостью к экстремальным погодным условиям. Как и "Аквапанель Внутренняя", фасадный вариант негорюч и обладает повышенной водостойкостью. Даже при полном погружении в воду Аквапанель не набухает и впоследствии не крошится. Благодаря армирующей стеклотканной сетке "Аквапанель Фасадная" может гнуться с радиусом кривизны до трех метров. Это понижает риск перелома при переносе и монтаже и позволяет применять ее на криволинейных поверхностях, что существенно расширяет творческие возможности архитекторов. "Аквапанель Фасадная" имеет такие же стандартные размеры, как и внутренняя.

Предприятия фирмы "КНАУФ" в России выпускают в основном гипсовые штукатурные смеси. Однако в последнее время с учетом потребностей рынка налаживается и расширяется производство смесей на цементной основе. При этом КНАУФ ориентируется на мировую практику применения в строительстве не полуфабрикатов, то есть простых цементно-песчаных составов, а готовых модифицированных строительных смесей. Цементные смеси фирмы "КНАУФ" обеспечивают стабильность гранулометрического состава и долевого соотношения компонентов, дающих однородность смеси в каждой упаковке. Смеси обладают 99-процентной водоудерживающей способностью, позволяющей наносить раствор одним тонким слоем. Пластичность растворов дает возможность механизации работ со значительным повышением производительности труда. Низкая плотность и повышенная паропроницаемость штукатурок делает их "дышащими" и сокращает расход материала на квадратный метр поверхности. При соблюдении правильной технологии работы со смесями компания гарантирует отсутствие трещин и дальнейшего разрушения, а также устойчивость к деформационным нагрузкам.

Сегодня, помимо уже хорошо известных сухих смесей на гипсовой основе, КНАУФ может предложить строителям и новую продукцию. Среди новинок - цветной заполнитель швов "КНАУФ Фугенбунд", теплоизоляционная кладочная смесь "КНАУФ ЛМ 21", легкая стяжка "КНАУФ УБО", быстротвердеющая шпаклевка для пола "КНАУФ Флизшпахтель", плиточный клей для мрамора "КНАУФ Марморклебер", быстротвердеющий плиточный клей "КНАУФ Шнельклебер", дисперсионный плиточный клей "КНАУФ Суперклебер", декоративные штукатурки "КНАУФ СП 260 Шайбенпутц" и "КНАУФ СП 240 Рилленпутц", штукатурная теплоизоляционная смесь "КНАУФ ЛУП 222" и штукатурно-клеевая смесь "КНАУФ Севенер".


Все материалы имеют гарантированный комплект добавок, пластичны, легко и просто обрабатываются, обладают высокой адгезией. Морозо- и водостойкий "КНАУФ Фугенбунд" служит для заполнения швов шириной до 6 миллиметров между облицовочными плитками при выполнении наружных и внутренних работ. "КНАУФ ЛМ 21" предназначена для наружной и внутренней каменной и кирпичной кладки с повышенными теплоизоляционными свойствами, обладает высокой водоудерживающей способностью и может наноситься как ручным, так и машинным способом. Стяжка "КНАУФ УБО", применяемая для выравнивания основания пола, может наноситься толстым слоем без отягощения перекрытия, усиливая тем самым теплоизоляционные свойства и изоляцию от ударного шума. Самовыравнивающаяся, быстротвердеющая шпаклевка "КНАУФ Флизшпахтель" используется для тонкослойного шпаклевания цементных и бетонных оснований под "чистые" полы толщиной до 10 миллиметров. Для укладки облицовочных плит из мрамора, природного камня и полупрозрачной плитки на обычные основания стен и пола вполне достаточно тонкого слоя твердеющего в течение 6 часов раствора морозо- и водостойкого клея "КНАУФ Марморклебер". Схожие характеристики имеют клеи "КНАУФ Шнельклебер" и "КНАУФ Суперклебер", первый из которых предназначен для укладки облицовочных плит из керамики, природного и искусственного камня в местах, требующих быстрой готовности (твердеет за три часа), а второй, не требующий грунтовки, - для плиток большого формата, приклеивания на другие плитки, древесностружечные и цементно-стружечные плиты, а также приклеивания пенополистирольных плит на стены и потолки. Все три вида клея применяются как для наружных, так и для внутренних работ. Белые морозостойкие водоотталкивающие декоративные штукатурки ручного и машинного нанесения "КНАУФ СП 260 Шайбенпутц" с зернистой поверхностью в виде "шубы" и "КНАУФ СП 240 Рилленпутц" со структурой в виде "короедного узора" могут окрашиваться в разные цвета и используются для оштукатуривания на любых традиционных основаниях фасадов зданий, в том числе в системах наружной теплоизоляции. При устройстве таких систем с использованием пенополистирольных плит, а также для ремонта старой растрескавшейся штукатурки хорошо подходит армированная микроволокнами, эластичная и обладающая высокой трещиностойкостью штукатурно-клеевая смесь "КНАУФ Севенер". А штукатурную смесь "КНАУФ ЛУП 222" можно с успехом применять для выравнивания наружных и внутренних поверхностей стен теплоизоляционной каменной и кирпичной кладки, а также обычных оснований.

© ООО "КНАУФ Сервис"



Закажите на нашем сайте: сухие смеси, гипсокартон.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50