Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Биологическая защита древесины

30.09.2013

PINOTEX BASE

Бесцветная, хорошо впитывающаяся грунтовка для глубокой защиты древесины от плесени, синевы и гниения. Обеспечивает хорошую адгезию между деревянной поверхностью и покрытием. Образует прозрачную водоупорную пленку.
Применяется для обработки стен, дверей, оконных рам, мостиков, свесовых досок и других, новых или очищенных от старой краски деревянных поверхностей.

Характеристики

Связующее вещество - алкид. Растворитель - уайт-спирит. Плотность - 0,8 кг/л. Расход на один слой: опиленная поверхность -4г8 м2/л; струганая поверхность -6-10 м2/л. Температура использования - не ниже +5° С. Время высыхания - 24 часа при температуре +20° С и относительной влажности воздуха 50%. PINOTEX BASE готова к употреблению и не требует разбавления.

Применение

Сухая обрабатываемая деревянная поверхность (влажность менее 18%), тщательно очищенная от загрязнений и пыли. Нежелательно присутствие на ней различных поверхностно-активных веществ (моющих средств), масел и смолы, которые могут повлиять на впитывающую способность древесины и обусловить впоследствии неравномерность тона. Если механическая очистка не дает результата, устранить примеси тряпкой, смоченной уайт-спиритом.

С древесины, которая находилась в незащищенном состоянии, механически удалить образовавшийся разрушенный или посеревший слой, поскольку он препятствует хорошей прилипаемости. С ранее окрашенной поверхности снять скребком отставшую краску и очистить ее жесткой щеткой. Это обеспечит равномерный тон при последующей обработке отделочной краской. Прежде чем наносить новый слой краски, убедиться, что поверхность полностью высохла. Не рекомендуется красить в очень жаркую или ветреную погоду и под действием прямых солнечных лучей. Это вызывает слишком интенсивное испарение растворителя при высыхании и не позволяет грунтовке впитываться в древесину. Для обеспечения максимального защитного эффекта после высыхания слоя грунтовки нанести на поверхность средство или краску для защиты древесины (Pinotex Classic, Pinotex Ultra, Pinotex Special).

PINOTEX BASE Наносить кистью непрерывным слоем вдоль древесных волокон, обращая особое внимание на те места, где ожидается постоянное соприкосновение с водой и/или солнечным излучением. Обработать поверхность 1-2 раза. Торцы пропитать до насыщения. По возможности наносить средство также методами распыления и окунания.
Рабочие инструменты очистить уайт-спиритом сразу после использования. Засохшее средство удалить механически.
Хранить в закрытой заводской таре в прохладном месте. Гарантированный срок - не менее 5 лет. Не боится холода. В частично заполненной таре портится.

Меры безопасности

Грунтовка огнеопасна! При попадании внутрь может вызвать повреждение легких! Беречь от детей! Избегать вдыхания паров и попадания на кожу! При поражении незамедлительно обратиться к врачу, показав ему упаковку продукции и этикетку! Использовать продукцию в хорошо вентилируемом помещении.



VALTTIAKVACOLOR

Лессирующий антисептик, водоразбавляемый лессирующий состав для защиты древесины на основе алкида из натурального масла. Обладает легким запахом, впитывается в древесину, не образуя сплошной пленки после нанесения первого слоя. Защищает поверхность от атмосферных нагрузок, замедляя действие влаги, ультрафиолетового излучения, гнили, синевы и плесени.

Характеристики

Расход: пиленая поверхность -4-8 м2/л; обструганная и бревенчатая - 8-12 м2/л. Сухой остаток -около 22% в зависимости от оттенка. Плотность - около 1 кг/л. Разбавитель - вода. Время высыхания на отлип - 2-3 часа. Следующий слой наносить через сутки при температуре +23°С. Состав впитывается в древесину и не образует сплошной пленки.
Окончательный цвет получается только после высыхания поверхности.
Защищать от мороза! В неплотно закрытой или неполной таре не выдерживает длительного хранения.

Применение

Защита бревенчатых, распиленных и обструганных деревянных поверхностей, а также на пропитанной древесине и различных деревянных плитах вне здания. Используется только в соответствии с предназначением и согласно инструкции.
Очистить поверхность от грязи, пыли и посторонних включений стальной или жесткой щеткой. Вымыть заплесневелые места моющим средством. Загрунтовать поверхность в возможно ранней стадии строительства антисептирующей грунтовкой. Предохранять растения от брызг грунтовки. С ранее обработанных поверхностей удалить посторонние включения скребком и/или стальной щеткой. Очистить ее и при необходимости вымыть гипохлоритным составом. Явную блестящую пленку, оставшуюся на старой поверхности, полностью удалить или тщательно отшлифовать.
Условия при окраске: сухая обрабатываемая поверхность, влажность менее 20%. Во время нанесения и высыхания антисептика температура воздуха - выше + 5°С, относительная влажность -менее 80%. Окрасочные работы выполнять в безветренный, пасмурный день при температуре
Окраска: во избежание различий в оттенке при окраске единой поверхности иметь достаточное количество состава в одном сосуде. Перед нанесением, а также во время окрасочных работ состав тщательно смешивать. Наносить кистью или распылением.
Не подвергать обработанную поверхность механической нагрузке в течение нескольких дней после нанесения, пока она не достигла окончательной твердости. Наносить антисептик ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок за один раз во избежание образования видных стыков. Для первого слоя применять кисть. При распылении антисептика поверхность отделать кистью. Торцевые концы древесины обработать особенно тщательно. На необработанную поверхность нанести два слоя антисептика. Двухслойная обработка цветным антисептиком дает более интенсивный цвет и лучше защищает от ультрафиолетового излучения, в связи с этим пользоваться одним бесцветным антисептиком не рекомендуется. Постоянно следить за состоянием покрытия. Срок службу антисептика - в среднем 5 лет в зависимости от атмосферных влияний и типа подложки.
Рабочие инструменты промыть водой и мылом или соответствующим моющим средством.

Меры безопасности

При использовании состава соблюдать меры безопасности. Продолжительный контакт с кожей может вызвать аллергическую реакцию. Работы проводить в защитных перчатках и очках, в респираторе.



VALTTi COLOR SATIN

Слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе таллового и льняного масел, придающий деревянной поверхности сатиновый блеск после нанесения 1-2 тонких слоев. Оберегает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя действие вла-ги, солнечных лучей, грибков гниения, плесени и синевы.
Применяется для защиты наружных бревенчатых, пиленых и струганых деревянных поверхностей, разного рода деревянных плит; обработки наружных стен, дверей, заборов, садового инвентаря и т.п., необработанных или обработанных ранее антисептиком деревянных поверхностей снаружи.
Не используется для обработки горизонтальных поверхностей, подвергающихся усиленному действию воды (открытые террасы, перила), и внутри теплиц. Не рекомендуется для применения внутри помещений без последующей покрывной лакировки.

Характеристики

Расход: на пиленую поверхность - 4-8 м2/л; на струганую поверхность и бревна - 8-12 м2/л. На расход влияют впитывающая способность древесины и толщина слоя антисептика. Сухой остаток - около 30% по объему (в зависимости от цвета). Удельный вес - около 0,9 кг/л. Следующий слой можно наносить через сутки. Имеет полуматовый оттенок; блеск обусловливает впитывание материала в древесину. Все цвета допустимо смешивать друг с другом или осветлять бесцветным антисептиком.
Антисептик защищать от мороза. В плохо закрытой или неполной таре не выдерживает длительного хранения.

Применение

Поверхность очистить от грязи, пыли и посторонних включений стальной или жесткой щеткой. Заплесневелые места промыть гипохлоритным составом согласно инструкции. Древесину загрунтовать в возможно ранней стадии строительства антисептирующим грунтовочным составом. Оставшуюся от предыдущей обработки шелушащуюся пленку удалить лессирующим антисептиком. Предохранять растения от брызг антисептика.
Обрабатываемая древесина должна быть сухой (влажность ниже 18%), температура во время обработки и высыхания - выше +5°С, относительная влажность воздуха - менее 80%.
Перед применением тщательно перемешать. Дать постоять некоторое время для восстановления тиксотропности, облегчающей нанесение. Нанести ровный, тонкий слой кистью, щеткой или распылением. При распылении произвести дополнительное выравнивание слоя кистью. До начала работы опробовать антисептик на небольшом участке поверхности. На новые деревянные поверхности наносить 1-2 слоя, первый слой - после впитывания грунтовки. При нанесении антисептика в два слоя для первого состав развести на 20-30% растворителем или грунтовкой. Вторым слоем покрыть через сутки без разбавления. Торцевые концы досок обработать особенно тщательно, чтобы антисептик впитывался в древесину в большом количествёТ Нанесение в два слоя дает более интенсивный цвет. Применять только колерованный VALTTI COLOR SATIN. На окончательный цвет влияют количество слоев, впитывающая способность древесины, цвет подложки, способ нанесения и степень разбавления. Во избежание разницы в оттенках для обработки сплошной поверхности смешать достаточное количество подколерованно-го антисептика в одном сосуде. При обработке бревенчатых поверхностей остерегаться образования толстого лакообразного слоя. Рабочий инструмент очистить уайт-спиритом.



EXPONYL UTOMHUSLASYR

Прозрачная тиксотропная алкидная лессировка для отделки деревянных фасадов, заборов, предметов из прессованной пропитанной древесины. Используется для покрытия новых и лессированных поверхностей. Позволяет получать прозрачные, подчеркивающие структуру древесины покрытия. Легко наносится на поверхность, не разбрызгивается и не стекает. Лессировка хорошо защищает поверхность от ультрафиолетовых лучей, влаги и сохраняет свою консистенцию даже в теплых условиях. Основа - связующее вещество, отлично приспособленное для наружных работ.

Характеристика

Цвет: бесцветный, оранжевый (Bas 9), стандартные оттенки системы Beckers Kulorsystem. Расход материала: неструганая поверхность - 4-6 м2/л, струганая -9-11 м2/л. Связующее вещество -алкидное масло. Растворитель -нафта. Плотность - 0,87. Содержание сухого вещества - 27-28% по объему. Время высыхания -12-24 часов. Перекрашивать можно через 24 часа. Содержит более 30% нафты (ароматических веществ 17-21%; температура кипения - 150-200'С).

Применение

Сухую поверхность очистить щеткой от грязи и пыли. Сильно впитывающие поверхности огрунтовать бесцветной лессировкой Exponyl Utomhuslasyr, чтобы покрытие было ровным. Нанесу один или два раза цветную лессировку Exponyl Utomhuslasyr. С каждым окрашиванием покрытие приобретает более густой цвет. Состав наносить мягкой кистью вертикальными движениями, стараясь избегать неравномерности цветового покрытия. Возможные неровности удалить, пока состав не высох. Особенно тщательно окрашивать края.
Перед окрашиванием лессированные поверхности (сухие) очистить щеткой от грязи и пыли. Старые неровные и шелушащиеся места покрыть лессировкой Exponyl Utomhuslasyr. Края и стыки панелей сначала обработать олифой Beckers Impregnerande Grundolja. Если старое покрытие несколько поблекло, достаточно одного окрашивания бесцветной лессировкой Exponyl Utomhuslasyr. На сильно выцветшее покрытие нанести бесцветный состав Exponyl Utomhuslasyr, смешанный с цветной лессировкой или с краской. Цветную и бесцветную лессировку смешать в соотношении 1:1. Состав наносить мягкой кистью вертикальными движениями, стараясь достичь равномерного цветового покрытия. Возможные неровности удалить, пока состав не высох. Особенно тщательно окрашивать края. Состав при необходимости развести нафтой.
Инструменты очистить нафтой или средством Penseltvatt. Внимание! Деревянные предметы, непосредственно соприкасающиеся с почвой, должны быть сделаны из прессованной пропитанной древесины. При окрашивании новых деревянных поверхностей использовать не только бесцветную, но и цветную лессировку, так как иначе они будут недостаточно защищены от ультрафиолетовых лучей. Окончательный цвет покрытия зависит от окрашиваемой древесины, поэтому сначала нужно окрасить небольшую аналогичную по качеству древесины поверхность. Нестру-ганая и сильно впитывающая поверхность приобретает более темные оттенки при окрашивании ее лессировкой. Покрытая лессировкой поверхность требует более частого перекрашивания, чем покрытая красками.
Необходимо регулярно проверять состояние покрытия, особенно на южной и западной сторонах дома.

Меры безопасности

Опасно при попадании внутрь. Вредно для здоровья. Избегать вдыхания паров и мелких частиц краски. Если помещение недостаточно проветривается, пользоваться средствами защиты дыхательных путей. Хранить в недоступном для детей месте. Огнеопасность класса 2Ь.
Во время работы предохранять растения от попадания брызг состава.



Антисептик "КФА"

Водорастворимый однокомпонентный препарат для защиты деревянных строительных конструкций от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами, плесени и т.п.) в условиях с I no III класс службы согласно ГОСТу 20022.2-80.
Объекты защиты: деревянные элементы внутренних конструкций зданий и сооружений без контакта с грунтом и влажными материалами. Не окрашивает древесину и не имеет запаха, пропитанная древесина склеивается и окрашивается.

Характеристики

Защищенная антисептиком "КФА" древесина приобретает стойкость к воздействию биологических агентов разрушения: бактерий, грибов, насекомых. Срок службы деревянных конструкций, обработанных препаратом, увеличивается от 15 до 50 лет в зависимости от сортамента пилопродукции, способа пропитки и условий эксплуатации.
При пропитке древесины способом нанесения на поверхность кистью, валиком, опрыскиванием, погружением в раствор расход сухого препарата - 35-50 г/м2, пропиточного раствора - 200-300 г/м2. При пропитке древесины под давлением способом ПВ, ВАД и т.п. расход сухого препарата - 3-5 кг/м3, пропиточного раствора - 150-250 л/м3. При пропитке древесины способом диффузионной выдержки расход сухого препарата - 100 г/м2, пропиточного раствора - 500 г/м2.

Применение

Антисептик "КФА" приготовить на месте производства работ. Растворить его в теплой (50-60°С) воде из расчета 1 кг сухого препарата на 50 л воды. Приготовленный пропиточный раствор хорошо перемешать и нанести на очищенную от пыли, мела, извести, краски и т.п. поверхность древесины ровным слоем без пропусков одним из следующих способов: погружением, кистью, опрыскиванием за 2-3 раза с перерывом между обработками не менее 2 часов. Пропитка под давлением в специальном оборудовании. Пропитку производить при положительной температуре воздуха.

Меры безопасности

Антисептик "КФА" пожаро- и взрывобезопасен, токсичен. К работе с препаратом допускаются лица мужского пола не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, обученные правилам обращения с химикатами. Работы производить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, применяя индивидуальные средства защиты: спецодежду, резиновые перчатки, респираторы, защитные очки. Соблюдать правила личной гигиены, по окончании работ принять душ.
Хранить в плотно закупоренной таре в закрытых складских помещениях. Срок хранения сухого препарата неограничен, раствора - три месяца, начиная с даты изготовления.

С чего начать?

Проверить состояние стен, устранить дефекты и конструкционные недоработки. Рассчитать общую площадь обрабатываемой поверхности. Подумать, какой цвет наиболее подходит для конструкции здания и как он сочетается с окружающим пейзажем.

Что нужно?
  • Хороший малярный стеллаж или стремянка.
  • Щетка для удаления пыли, а также скребок и стальная щетка для очистки поверхностей, обработанных ранее антисептиком.
  • Щетка для обработки заплесневелых поверхностей и антисептирующий раствор, а также защитные очки и перчатки.
  • Кисти для нанесения кроющего антисептика шириной КЗ-12 см, для лессирующего антисептика - шириной 7-12 см.
  • Палочки для смешивания и тряпки для очистки; пластмассовая пленка для защиты примыкающих поверхностей, крепкая бумага или картон.


© "Обустройство и ремонт" № 13 2002 г.
Смотрите дополнительно на сайте: статьи о строительстве.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50