Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Дом за две недели

30.09.2013 Современный отечественный строительный рынок, на наш взгляд, уже вплотную подобрался к некоторому тупику: жилье строится, ни продать его становится всё труднее и труднее, несмотря на то, чти благосостояние россиян, но официальным сводкам, - неуклонно растет. На самом же деле, если жилье не покупают - значит либо нет спроса, либо нет денег. Относительно спроса строительные компании могут не беспокоиться: загнанные в квартирки-клетушки, россияне еще очень и очень нескоро насытятся строящимися квадратными метрами. Всё дело лишь за необходимой суммой денег, которых не всегда достает до необходимого количества.

ДОМ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ - РАЗВЕ ЭТО НЕ ФАНТАСТИКА?

Жилье, строящееся из традиционных для европейских потребителей материалов, в настоящий момент не всегда по карману даже заедающемуся "среднему классу" - России. Новые технологии, в частности из пенобетона и газобетона, хотя и несколько удешевляют квадратные метры, все же не снимают многих сопутствующих организационных строительных проблем и не приближают тот вожделенный миг, когда становится возможным растянуться к собственной теплой комнате на собственном уютном диване. И в итоге принципиальных различий всё равно не получается: всё так же долго и так же дорого.

И невдомек многим россиянам, что уже много лет в Европе и Америке используется технология строительства, которая позволяет возводить здания высотой до 4 метром с максимальным пролетом перекрытии до 10 метров за очень короткий срок - от 15 до 90 рабочих дней. Речь идет о так называемом быстром каркасном строительстве, суть которого проста: каркас плюс обшивка, а преимущества более чем заманчивы, о чём - подробнее. Основным элементом технологии является холоднокатаный швеллер из стального оцинкованного листа, который используется как для сборки цельного каркаса здания, так и для монтажа отдельных элементов в строящихся или реконструируемых домах. В последнем случае это могут быть и перегородки из гипсокартона, и мансарды, и крыши, и балконы, и лоджии, и многие другие элементы дома. Благодаря цинковому покрытии, каркас здания не требует ремонта как минимум полвека. Стальной каркас будущего помещения не подвержен "усадке" и усушке, которые характерны для кирпичных, деревянных н бетонных зданий, А трещины в углах, стеши, заклинившие двери и окна просто исключаются.


Сборка элементов металлоконструкций каркаса производится без применения электросварки - для этого используются самонарезающие шурупы из высокопрочной стали, после чего уже собранный металлический каркас заполняется эффективным утеплителем, а затем обшивается высокопрочным ЦСП.

Данная технология, помимо использования электрической сварки, также не нуждается в применении водных растворов, что не только удешевляет строительство, ускоряет возведение постройки, избавляет от неудобного строительного мусора и куч застывшего раствора на территории стройки, но и расширяет сезонные границы строительства: возводить жилье, дачи, склады, магазины и офисы можно практически круглый год.

В качестве утеплителя, о котором уже было сказано выше, используется карбомидный пенопласт - пенополистирол, - материал, сочетающий в себе качества и пенопласта, и минеральной ваты, причем в отличие от первого не горюч, а относительно второго - более доступен но цене. К слову сказать, область применения пенозола очень широка: теплоизоляция и звукоизоляция стен и потолков, полов и крыш зданий жилых и промышленных, животноводческих помещений и овощехранилищ, садовых домиков и т. д.; тепловая изоляция в холодильных установках (стационарна и передвижных).

Технология на основе пенонзола широко используется в Москве, Московской области. Белгороде, Перми, Саратове, Краснодаре, в Краснодарском крае. Экологическая безвредность, негорючесть, легкость и дешевизна делают этот материал одним из самых удобных теплозвукоизоляционных материалов.

Конструкция дома быстрой сборки предусматривает возможность постоянной отводки влаги, накапливающейся в доме, наружу.

После монтирования пеноизола коробка здания обшивается ЦСП - цементно-стружечными плитами - трудно сгораемым, зкологически чистым материалом с повышенной водостойкостью. Изготавливается ЦСП методом прессования древесных частиц с цементным вяжущим и химическими добавками, в результате чего получается материал, который по своей прочности не уступает обычному бетону, а весу на порядок легче него. В обработке цементно-стружечные плиты тоже гораздо удобнее бетона, и поэтому из них можно изготавливать не только полы, заменяющие цементную стяжку, кровли, несъемную опалубку, ограждения балконов и лоджии, обшивку каркасного жилья и влагостойкие перегородки, но и облицовочные детали, плинтуса и даже подоконники.

Стены дома при данной технологии в 15 сантиметров, по своим теплопроводимыми свойствам эквивалентны кирпичной кладке толщиной 1 метр. Такие высокие теплоизоляционные свойства позволяют использовать технологию быстрого каркасного строительства и районах с разными климатическими условиями - от -40'С, а в условиях знойного, порой до беспощадности кубанского лета пеноизол вместе с ЦСП позволяют легко обходиться без кондиционеров, то есть экономить электричество и не рисковать с возможными, из-за переохлаждения, ОРЗ.

Применение дерева в качестве наполнителя ДСП и легкого, но эффективного пеноизола позволяет снизить вес конструкции дома более чем в три раза. Благодаря этому снижаются затраты на устройство фундамента, а сам дом собирается без грузоподъемных механизмов даже в самых труднодоступных местах - например на скалах, что с успехом и подтвердила краснодарская фирма - "ЭкоДом", которая уже возвела дома на черноморском побережье - в детском оздоровительном комплексе "Дружба" (пос. Макинсе г. Сочи), пансионате "Искра" (пос. Кардане Сочи) и г. Геленджике. Все они прошли суровое испытание матушки - природы землетрясения в Сочи и ураган в Геленджике не нанесли постройкам никакого ущерба: их конструкции способны выдерживать ветровую нагружу до 150 км/ч, землетрясения до 9 баллов по шкале Рихтера.

Пусть не воспримет это читатель как нескромную самопохвалу, но разве не фантастика - смонтировать за две недели дом площадью 111 кв.м, отвечающий самым строгим современным строительным требованиям, выполненный но индивидуальному проекту, да н но цене конкурирующий с самыми выгодными предложениями жилья?! Помимо этого не стоит ещё забывать и о том, что быстрое строительство позволяет в минимальные сроки вернуть затраченные деньги благодаря налоговым льготам. А время, как известно - деньги.


© журнал "Обустройство" #12 декабрь 2000г.

Смотрите дополнительно на сайте: строительство дома, облицовка стен.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50