Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Дверь на колесах

30.09.2013

Существенную часть жилого пространства в квартире занимают двери стандартной конструкции, которые в малогабаритном жилье порой снимают, чтобы можно было разместить мебель. Между тем дверь является важным элементом дизайна квартиры.

ДВЕРИ НА КОЛЕСАХ

Решить проблему может новая конструкция устройства дверей, задвигаемых внутрь перегородки из гипсокартонa. Она представляет собой набор профилей и принадлежностей, позволяющий одному монтажнику в течение нескольких минут смонтировать систему, полностью стыкуемую с несущей конструкцией обычной гипсокартонной перегородки для дальнейшего крепления к ней дверного полотна, которое, не раскачиваясь, плавно задвигалось бы внутрь перегородки.

Набор, упакованный в компактную коробку, включает несущую шину, направляющий профиль для роликов, ролики для навешивания дверного полотна, стопоры, стоечные усиленные оцинкованные профили, направляющую для полотна, монтажные шаблоны для установки профилей, комплект метизов и даже ножовку для отпиливания несущей шины соответственно ширине дверного полотна.

Важное преимущество новой конструкции: она не требует никакого наращивания перегородки. Ее общая толщина составляет всего 100 мм: 75 мм - стоечный профиль, два листа гипсокартона по 12,5 мм. При этом просвет для дверного полотна будет 52 мм. Монтаж стандартного полотна толщиной 40 мм не составит особого труда.

Ну а если дверь толще? Например, 60-65 мм? Тогда для монтажа перегородок придется применить несущие и направляющие профили толщиной 100 мм. В этом случае при обшивке перегородки в один слой ее общая толщина составит 125 мм, а просвет - 77 мм.

Описываемая конструкция позволяет навешивать двери практически любой стандартной ширины - от 650 до 1050 мм.

Необходимо также отметить, что для задвижных дверей могут поставляться как одностворчатый, так и двустворчатый варианты конструкции. Таким образом, при открывании двух полотен можно получить проем шириной до 2 м.

Основной секрет предлагаемой системы состоит в специально изготовленных усиленных, с дополнительными ребрами жесткости 1,5 мм профилях, которые устанавливаются в направляющий профиль параллельно движению полотна. Именно они создают между собой свободное пространство для полотна и именно к ним в последующем с помощью самосверлящих шурупов крепятся гипсокартонные листы.


После того, как конструкция готова, плотнику остается лишь навесить дверное полотно и прикрепить наличники. Живите и радуйтесь современным достижениям.


М. Тихомиров

Смотрите дополнительно на сайте: статьи о строительстве.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50