Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Виниловый фасад

30.09.2013 Виниловый сайдинг - облицовка из поливинилхлорида, используемая для наружной отделки фасадов и облицовки стен в климатических зонах с перепадом температур от -40°C до +50°C. Основными элементами сайдинга являются стеновые и потолочные панели. Кроме этого в состав облицовки входят комплектующие детали, которые обеспечивают сопряжение поверхностей фасадов в различных плоскостях.

ВИНИЛОВЫЙ ФАСАД – ПРАКТИЧНЫЙ ВЫБОР

Сейчас на российском рынке виниловый сайдинг представлен достаточно широко, в основном это сайдинг канадского и американского производства, правда, в последнее время, активизируются и отечественные производители. Однако, при общности технологий, качество производимого продукта различно.

Очень славится сайдинг канадского производства - климат в этой стране очень похож на российский и материал они производят соответствующий - морозоустойчивый. Один из известнейших канадских производителей винилового сайдинга – компания Mitten Vinyl Inc. Продукция этой компании стоит того, чтобы обратить на нее пристальное внимание. Фирма Mitten является одной из лучших, представленных на российском рынке, в том числе и потому, что начала производить виниловый сайдинг одной из первых, а это означает полностью отработанную технологию, большой опыт, ассортимент и, главное, высокое качество, контролируемое жестокой конкуренцией на североамериканском континенте.

Сопоставляя сайдинг с традиционными защитными материалами, можно сделать вывод, что главные достоинства сайдинга заключаются в долговечности и экономичности. Затраты на его поддержание минимальны, а весь уход заключается в том, чтобы струей воды из шланга смыть со стен грязь и пыль. Расходы на отделку дома сайдингом вполне сравнимы с ценой качественной штукатурки или вагонки, но ее уже через пару лет придется как-то обновлять, подмазывать, подкрашивать, причем с каждым годом все в большем объеме, тратя силы, время и деньги.



Свойства винилового сайдинга:

  • Виниловый сайдинг - жесткая вентилируемая конструкция в сочетании всех ее элементов. Устойчива к атмосферным и физическим воздействиям: не трескается, не осыпается, не выгорает на солнце, не гниет, не подвергается коррозии, сопротивляется удару.
  • Основным требованием технологии установки является обеспечение подвижности всех элементов конструкции при температурном расширении и сжатии.
  • При воздействии огня материал плавится и не поддерживает активного горения.
  • Кроме функций защитной и декоративной, сайдинг обладает хорошим качеством - он помогает размещать дополнительный слой утеплителя. Это способствует сохранению тепла и экономии энергии. Кроме этого, при новом строительстве, эта мера приводит к экономии кирпича и облегчению конструкции.
  • Предлагается широкая цветовая гамма. От спокойных пастельных тонов до эффектных темных. Внешний вид панелей имитирует деревянную "вагонку" с фактурой под натуральное дерево.
  • Виниловая облицовка, сконструирована для быстрой и простой установки, имеет отверстия для гвоздей и надежную систему защелок. Не требует высокой исполнительской квалификации. Следуйте рекомендациям "Инструкции по установке" (но при серьезных затруднениях все-таки обращайтесь к профессионалам) и успех обеспечен.
  • Сайдинг не требует зачистки, пропитки защитными составами, покрытия лаком в течение всего срока эксплуатации. Царапины не испортят поверхности панелей, так как материал окрашен насквозь. Для сохранения привлекательного вида виниловой облицовки достаточно периодически смывать с нее грязь. Преимущество сайдинга заключается в низких эксплутационных затратах по отношению к традиционным отделочным материалам.
Это далеко не весь перечень свойств винилового сайдинга, но вполне достаточный для того, чтобы представить преимущества связанные с его применением.



В России сайдинг фирмы Mitten представлен следующими сериями:

  1. Серия «Тайга». Это экономическая серия, которая сочетает в себе оптимальное качество и невысокую цену, панели этой серии не имеют сквозного прокраса, они как бы состоят их 2-частей: наружная – окрашенная в нужный цвет и внутренняя – окрашенная в темный, за счет чего и достигается экономия.
  2. Серия Oregon Pride (Гордость Орегона). Эта серия, в отличие от предыдущей, характеризуется широким выбором цветовых решений, цельным прокрасом и красивой матовой поверхностью панелей, фактура панелей имитирует структуру натурального дерева.
  3. Серия Estate. Элитная серия, которая является предметом гордости производителя, т.к. сочетает в себе достижения передовых технологий и новейшие научные разработки. Серию характеризуют нетрадиционные эффектные яркие цвета, которые не выгорают на солнце. Эта серия для тех, кто ценит стиль и неповторимую индивидуальность.
  4. Серия Sentry. Новинка на отечественном рынке. Отличительной особенностью этой серии является использование передовых технологических разработок в области цветостойкости и цветонасыщенности в сочетании с высокими эксплуатационными характеристиками материала.

Виниловый сайдинг производится как для покрытия стен здания, так и для его цокольной части. Подобные материалы называют цокольным сайдингом или цокольными ПВХ-панелями. Цокольные панели гораздо толще и плотнее традиционного винилового сайдинга, по совей структуре они имитируют поверхность натуральных отделочных материалов: природного камня, облицовочного кирпича или дранки. Так же, как и сайдинг, они не требуют практически никаких усилий по уходу. Эти панели могут быть использованы для облицовки жилых домов, а также конструкций торгового или промышленного назначения. При этом, облицовке может быть подвергнуто все здание, либо её можно использовать для архитектурных выделений, таких как фундамент, мансардные крыши, лестничные площадки, фронтоны, цветочные ящики, дымовые трубы.

Декоративные облицовочные панели могут служить прекрасным дополнением к традиционному виниловому сайдингу.

Самыми распространенными цокольными панелями на нашем рынке является продукция американской компании Nailite International.

Компания Nailite International производит виниловые панели для наружной облицовки, характеризующиеся долговечностью и полной схожестью с естественными материалами. Этот материал устойчив к атмосферному воздействию и прекрасно выдерживает испытание временем.

Производимые из проверенных полимеров панели Nailite предусматривают защиту от насекомых и атмосферного воздействия. Они могут устанавливаться на большинстве строительных поверхностей, благодаря надежной и простой системе взаимного крепления с помощью шипов и зажимов, что облегчает процесс их установки. Система монтажа панелей позволяет производить их наращивание и стяжку. Сложная особенность их расширения позволяет использовать эти панели в любых климатических условиях.

Самыми распространенными являются панели имитирующие кирпичную или каменную кладку.


© Джетта Строй


Смотрите дополнительно на сайте: строительство дома.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50