Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Совершенный облицовочный материал

30.09.2013

С древних времен до наших дней дошли до нас памятники архитектуры, скульптуры, при строительстве или изготовлении которых применялся гипс. Тысячелетия применения гипса не только убеждают в его замечательных качествах, но и все больше расширяют сферу использования этого удивительного строительного материала, подаренного нам природой. Гипс обладает удивительной экологической чистотой, абсорбирующими свойствами. И сегодня в строительстве не обойтись без материалов на основе гипса: гипсоволокно, гипсовые пазогребневые плиты, сухие смеси, а также гипсокартон.

Технология изготовления гипсокартона достаточно проста. На конвейере формируется плоская двухслойная полоса: один слой - сердцевина - тесто из гипса и армирующих добавок, второй - тонкий и прочный картон. Затем полосу делят на отдельные листы, сушат и упаковывают.

Для улучшения влагостойкости в гипсовое тесто добавляются гидрофобные и антигрибковые добавки, а также используется специальный облицовочный картон. Влагостойкий гипсокартон используется в помещениях с повышенной влажностью и значительными перепадами температуры (кухнях, ванных и туалетных комнатах). Выпускается также огнеупорный гипсокартон с добавками, обеспечивающими огнестойкость. При необходимости обеспечения повышенной звукоизоляции в помещении используется акустический гипсокартон. А для сооружения криволинейных конструкций применяется гибкий, содержащий стекловолокно, что обеспечивает гибкость материала без предварительного размачивания.

Гипсокартон идеально подходит для облицовки поверхностей. Это значительно облегчает строительство и ремонт: без трудоемких и длительных штукатурных работ получается идеально гладкая поверхность, готовая к отделочным работам. Гипсокартон можно оклеивать обоями, облицовывать плиткой, окрашивать.

Гипсокартон как будто бы новое слово в современном строительстве, однако его история насчитывает уже более сотни лет: запатентован новый строительный материал был в 1894 Огастом Секкэтом, который и изобрел новый строительный материал - лист гипсового раствора, оклеенный с обеих сторон бумагой.

Сегодня трудно представить себе ремонт или строительство без гипсокартона: новые и реконструированные помещения с его помощью приобретают максимальную комфортность и высокую функциональность. Это достигается за счет таких свойств материала, как легкость резки и монтажа, а при необходимости и гибкость.

Гипсокартон может быть использован для облицовки стен, монтажа внутренних перегородок, стен и полов, подвесных потолков, то есть для любой части помещения.

Поверхность гипсокартонных конструкций гладкая, вполне готовая к декоративной отделке. Для того чтобы декоративная отделка получилась качественной и долго служила, необходимо, чтобы монтаж гипсокартона производился в строгом соответствии с определенными правилами, нужно убедиться в том, поверхность не имеет трещин и повреждений, загрязнений и масляных пятен.

Гипсокартонную поверхность можно декорировать любыми видами обоев: бумажными, текстильными, на полимерной основе и стеклообоями. Красить гипсокартон известковыми и силикатными красками, а также красками на основе жидкого стекла ни в коем случае нельзя, здесь замечательно подойдут масляные, водоэмульсионные, клеевые краски, эмали. Кроме этого, гипсокартон можно облицевать плиткой, декоративной пленкой и панелями, например, деревянными или гипсокартонными. Эффектно выглядит поверхность гипсокартона с нанесенным на нее рельефным штукатурным покрытием на основе синтетических смол.

С помощью гипсокартона можно осуществить самые интересные и нестандартные архитектурные замыслы. Успехов вам! И этот успех в полной мере обеспечит гипсокартон.
Выберите гипсокартон и убедитесь, что это совершенный облицовочный материал.



... Гипсокартон - утилитарный оделочный материал



Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50