Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

ОТЛИЧНЫЕ характеристики гипсокартона

30.09.2013

Гипсокартон - строительный материал, находящий сегодня все большее применение вследствие собственных замечательных качеств. Какие же технические характеристики делают его столь востребованным в современном строительстве и ремонте?

Прежде всего, изготовлен гипсокартон из экологически чистых материалов: гипса и картона. Компоненты, добавляемые в гипсовое тесто для придания материалу дополнительных технических качеств, например, прочности или повышенной влагостойкости, абсолютно нетоксичны. К тому же гипс способен регулировать влажностный режим в помещениях. Все это способствует тому, что гипсокартонные потолки и стены создают здоровый микроклимат.

Легкий вес гипсокартона позволяет использовать его в старых зданиях, где следует максимально снизить нагрузку на перекрытия. Очень актуально применение гипсокартонного листа в помещениях с деревянными стенами или оштукатуренными по дранке.

Использоваться гипсокартон может в помещениях самого разного назначения. Например, влагостойкий - в санузлах, кухнях, то есть в помещениях с повышенной влажностью и нестабильным температурным режимом. Выпускается также гипсокартон специального назначения - пуленепробиваемый, армированный.

Все усиливающиеся требования пожарной инспекции заставляют подходить в выборе строительного материала еще и с точки зрения его огнестойкости. В гипсокартоне горючим является только картон, но и он только лишь обугливается, поскольку процесс горения не поддерживается воздухом с внутренней стороны, поэтому в местах повышенной пожароопасности, например, на чердаках и в мансардах, как правило, используется огнестойкий гипсокартон.

Гипсокартон отличается еще и такими свойствами, как достаточно высокая звуко- и теплоизоляция. Монтаж гипсокартона производится достаточно легко, поэтому применяется он и для создания самых разных криволинейных конструкций.

Гипсокартон обычно используется для внутренней отделки помещений, поскольку он более технологичен, чем обычная мокрая штукатурка. Отделка помещений гипсокартоном может производиться двумя способами.

Первый способ. Гипсокартон прибивается гвоздями к деревянной поверхности. В случае если требуется покрыть гипсокартоном бетонную стену, изготавливается деревянный каркас, который крепится к стене дюбелями (бетонными гвоздями) и уже к нему прибивают гипсокартон. Расстояние между листами гипсокартона в местах стыков должно быть примерно 4 – 5 мм., а ширина реек каркаса не менее 7 см. После этого производится обработка швов между листами гипсокартона.

Данная технология имеет как свои плюсы, так и минусы. Одним из важнейших достоинств такого крепления гипсокартона к бетонной стене является то, что, таким образом, за счёт воздушной прослойки между стеной и листами гипсокартона повышается теплоизоляция помещения. К числу недостатков данного способа можно отнести хоть и незначительное, но всё же уменьшение полезной площади помещения, что с учётом малогабаритности квартир, может оказаться немаловажным фактором, влияющим на выбор способа крепления гипсокартона.

Те, кто предпочитают экономить жизненное пространство своих квартир могут воспользоваться способом, позволяющим крепить гипсокартон непосредственно к бетонной стене при помощи гипсового теста (мастики), в состав которого входит строительный гипс и костный клей, замедляющий процесс затвердения гипса, что необходимо по технологии. Шпателем бросают мастику на бетонную стену таким образом, чтобы она покрывала стену местами, очаги расположения мастики должны находиться на расстоянии 30 – 40 см. друг от друга.

Кромка каждого листа гипсокартона должна быть промазана мастикой сплошь. Затем гипсокартон приклеивается к стене, выравнивается его поверхность. После того как все листы гипсокартона будут приклеены необходимо обработать швы между ними. Обычно для этого используется марля, полоски которой наклеиваются на швы и обрабатываются мастикой. Внешние углы закрываются деревянными или пластмассовыми уголками.

Вы убедились, что гипсокартон имеет ОТЛИЧНЫЕ технические харатеристики?



... Облицовочный гипсокартон

Также на нашем сайте: Последние цены, Плиточный клей усиленной фиксации серый, фасадные системы.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50