Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Гипсокартон - утилитарный строительный оделочный материал

30.09.2013

Гипсокартонный лист является утилитарным строительным и отделочным материалом. Его утилитарность, экологичность и простота монтажа однозначно определяют выбор покупателя.

Материал не нуждается в рекламе, но обладает целым рядом уникальных свойств, о которых нельзя не рассказать. Во- первых, гипсовая начинка каждого листа выполняет функцию естественного, природного кондиционера. Во- вторых, огнестойкость. В- третьих, широкие возможности в дополнительной обработке; функциональные отверстия и желоба для электропроводки и вентиляционных систем.

В конце концов, с гипсокартоном стоимость проекта и труд, и время окажутся меньшими, чем с применением других материалов; дерева, фанеры, дсп.

Приятно ли жить и работать в обновлённой среде? Чем приспосабливаться к пространству, не лучше ли пространство приспособить к своим индивидуальным особенностям, к своему характеру, или, что ещё лучше, к жизненной, смыслообразующей цели? Что особенно актуально, если эта цель играет объединительную роль; в семье, в офисе фирмы.

Гипсокартон чаще всего применяется в возведении межкомнатных перегородок и в создании трёхмерных потолков.

Немецкая марка Кнауф заслужила признание на рынке стройматериалов, является эталоном европейского качества в воплощении самых смелых инноваций. Выпускаемый этой фирмой гипсокартон достоин особого внимания. Исследователи Кнауф творчески, и по-немецки рационально подошли к разработке ассортимента гипсокартона. Теперь можно приобрести гипсокартон не только для широкого спектра применения, но и "узкоспециализированные": особо прочные, с улучшенной звукоизоляцией, жаростойкие, итд. Они имеют специальное торговое обозначение. Несведущему в специальных аббревиатурах человеку стоит обратиться к сотруднику торговой фирмы, который должен помочь с целесообразным выбором гипсокартонных плит.

Монтаж гипсокартонных плоскостей достаточно прост. Настолько прост, что стирает привычное представление о ремонте и строительстве, как о долгих, пыльных и трудоёмких процессах. Один мой приятель, например, установил гипсокартонный потолок за три вечера (и это притом, что успевал отдавать должное семье и работе!).

Применяемый в строительстве несущих конструкций бетон является враждебной средой для здоровья человека. Вредоносные микрочастицы смешиваются с воздухом жилых помещений под воздействием солнечного тепла, открытого огня на кухонной плите, горячих паров при приготовлении пищи, отопительных систем. Грубо говоря, живя в городской квартире, мы, сами того не желая, ею дышим, её едим, её пьём.

Обшивка стен и потолка гипсокартоном в значительной степени уменьшает это ядовитое воздействие на организм человека.

В помещениях с разным режимом влажности применяют гипсокартон различных видов. К примеру, в зданиях с сухим и нормальным влажностными режимами применяются обычные листы гипсокартона и огнестойкие листы; в зданиях с сухим, нормальным, влажностным и мокрым влажностным режимами применяют влагостойкий и влагостойко-огнестойкий гипсокартон. Применение различных типов гипсокартона регулируется действующими нормами по строительной теплотехнике.

Используя влагостойкие листы гипсокартона в помещениях с влажным и мокрым режимами (к примеру, в санузлах, ванных и кухнях), нужно позаботиться о защите их с лицевой стороны водостойкими грунтовками, шпаклевками, красками, керамической плиткой или же покрытиями из поливинилхлорида. В таких помещениях обязательно устройство вытяжной вентиляции, которая обеспечивала бы нормативный воздухообмен в соответствии все с теми же строительными нормами. Кроме того, там, где вода может попасть на стену, облицованную гипсокартонном, поверхность листов нужно гидроизолировать.

После монтажа и закрепления гипсокартонных листов их нужно окрасить. Как сделать это правильно? У вас не будет проблем с гипсокартонном в будущем, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями:

  • После высыхания соединений в гипсокартонных конструкциях используйте слой шпаклевки или герметика.
  • Для окраски выбирайте матовые, а не блестящие краски, поскольку блестящие краски отражают свет, а это лишь подчеркивает дефекты поверхности.
  • Помните, что светлые тона рассеивают свет, что также помогает скрыть дефекты поверхности. Если вы все же решили окрасить стены в темные тона, лучше пригласить для этого профессионала.
  • При расположении гипсокартонных конструкций в помещении с очень ярким освещением, где очень хорошо заметны дефекты на поверхности гипсокартона, проведите грунтование поверхности.
  • Во всех случаях, кроме тех, когда гипсокартон устанавливается в помещении с повышенной влажностью, используйте краски на водной основе - они создают эффект апельсиновой корки, маскируя тем самым все дефекты поверхности.
  • На краях листов и вокруг дверей пользуйтесь кисточкой, а затем средним или длинным ворсовым валиком (от семи до двадцати миллиметров).
  • Всегда держите края влажными и накладывайте завершающие слои краски в том же направлении, что и предыдущие. Причем лучше делать это параллельно основному источнику света.




... Каркасный монтаж гипсокартона

Закажите на нашем сайте: Материалы для полов, Клей плиточный усиленной фиксации, строительный инструмент.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50