Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

ГВЛ или ГКЛ: что выбрать

16.09.2016

ГВЛ и ГКЛ (гипсоволокнистые и гипсокартонные листы) – это популярные сегодня материалы для отделки стен и потолков, а также возведения межкомнатных перегородок. Однако не все знают, чем они различаются и какой из них выбрать для решения поставленных задач.

Что есть что

Оба эти материала выпускаются на основе гипса, однако они различаются по конструкции. ГКЛ – это трехслойный материал, состоящий из гипсового сердечника и двух слоев плотного картона. ГВЛ − это монолитные листы из гипсового связующего и волокон целлюлозы. И гипсокартон, и гипсоволокно могут содержать в своем составе гидрофобизирующие и антибактериальные добавки, а также вещества, повышающие огнестойкость.

Нюансы применения

  • ГКЛ – более востребованный строительный материал. Благодаря тому, что он может изгибаться, его применение позволяет создавать различные интерьерные конструкции и воплощать в жизнь любые дизайнерские идеи.
  • Гипсоволокно обладает впечатляющей пожароустойчивостью, поэтому материал чаще используется в производственных цехах и других нежилых помещениях.
  • ГВЛ превосходит гипсокартон по прочности, поэтому для возведения межкомнатных перегородок стоит выбрать именно его.
  • Гипсоволокнистые листы отличаются высокой теплоемкостью, благодаря чему материал рекомендуют использовать в домах с плохим отоплением. Кроме того, его применение позволяет снизить затраты на обогрев помещений.
  • Цена на гипсокартон ниже, чем на гипсоволокнистые листы. Поэтому в условиях ограниченного бюджета стоит выбирать именно ГКЛ.
  • Гипсоволокно обеспечивает отличную звукоизоляцию. Благодаря этому оно широко используется как в офисах и производственных цехах, так и в жилых помещениях.



Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50