Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Руководство по утеплению крыш компании ISOVER

30.09.2013

ОАО «ЦНИИПРОМЗДАНИИ» по заказу компании «Сан-Гобэн Изовер» разработало альбом технических решений по применению теплоизоляции изовер в плоских кровлях. «Сан-Гобэн Изовер» планирует издать альбом к началу строительного сезона. Альбом называется «Покрытия с теплоизоляцией ИЗОВЕР. Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов. Шифр М27.09/02» и призван помочь проектировщикам правильно сориентироваться в многообразии материалов утеплителей ISOVER. Ассортимент, который «Сан-Гобэн Изовер» предлагает для утепления крыш и перекрытий, включает изделия из стеклянного штапельного волокна и каменной ваты. Материалы из стекловолокна представлены марками ISOVER OL-K-30, OL-K-30-UPO, OL-P, OL-YK.OL-LA, изделия из каменного волокна - марками ISOVER Dachoterm G, Dachoterm S, Dachoterm SL.

КРЫШИ ОДНОСЛОЙНЫЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ

В общем случае конструкция крыши может включать следующие слои:

  • несущее основание - железобетонное или из стальных оцинкованных профилированных настилов;
  • выравнивающая стяжка из цементно-песчаного раствора по железобетонному основанию;
  • пароизоляционный слой;
  • утеплитель;
  • гидроизоляционный ковер.
Укладка утеплителя может осуществляться двумя способами: плитами одной плотности и плитами разной плотности. Первый способ условно назовем однослойным. Условно потому, что, как правило, для набора нужной толщины теплоизоляции утеплитель укладывается в несколько слоев. При втором способе (комбинированном) верхний слой состоит из плит большей плотности, имеющих соответственно и более высокую нагрузочную способность (прочность на сжатие). В нижнем слое находятся плиты меньшей плотности. Плиты верхнего слоя воспринимают нагрузку, нижнего -распределяют нагрузку по всей толщине теплоизоляционного ковра.

ТРИ ДОВОДА «ЗА» КОМБИНИРОВАННУЮ КРЫШУ

изоверКомбинированный вариант укладки утеплителя по железобетонному основанию может оказаться предпочтительнее однослойного по ряду причин. Во-первых, цена 1 м2 слоя теплоизоляции при комбинированном способе укладки может быть меньше, чем при однослойном (сравниваются теплоизоляционные «пироги» одинаковой толщины). Причем для каждой марки (или сочетания марок) существует своя толщина слоя, при которой становится экономически более выгодным комбинированный слой укладки. Так, например, для плит серии Dachoterm (Dachoterm S -однослойный вариант, Dachoterm G + Dachoterm SL - комбинированный) эта толщина составляет примерно 100 мм. Во-вторых, верхние плиты утеплителя, используемые при комбинированной укладке, имеют более высокую прочность на сжатие, чем плиты, применяемые при однослойной укладке, а значит, такая конструкция может применяться при создании эксплуатируемой крыши. В-третьих, плиты большей плотности имеют и более высокие показатели усилия на отрыв слоев, что повышает эксплуатационную надежность покрытия.

ISOVER OL-KA -ДВУХСЛОЙНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ

изоверВ качестве комбинированного варианта утепления крыши по бетонному основанию «Сан-Гобэн Изовер» предлагает комплектную двухслойную изоляцию из стекловолокнистого утеплителя (рис. 1). Этот комплект (материал ISOVER OL-KA - рис.2) состоит из двух плит: верхний слой - плиты OL-K-30 (плиты OL-K толщиной 30 мм), нижний - плиты OL-P плотностью 75-90 кг/м3 в зависимости от толщины и прочностью на сжатие при 10%-ной деформации 35 кПа. Для утепления крыш над помещениями с повышенной влажностью плиты OL-K-30 выпускаются с вентиляционными канавками на нижней стороне. Канавки размером 15x15 мм располагаются с шагом 100 мм параллельно длинной стороне. Такие плиты обозначаются маркировкой OL-K-30 UPO.




«ЗОЛОТАЯ КРЫША»

изоверВ комбинированном варианте утепления может также применяться система, состоящая из стекловолокнистых и каменно-волокнистых плит. В качестве верхнего слоя в ней используются плиты OL-K-30, в нижнем слое - плиты Dachoterm S. Такой вариант утепления крыши условно называют «золотой крышей» за ее великолепные теплотехнические и эксплуатационные характеристики. Благодаря большим размерам, плиты из стекловолокна, составляющие верхний слой, перекрывают более значительные площади. Нагрузочная способность такой крыши оказывается выше, чем, например, в случае использования только плит из каменной ваты. Примером комбинированного варианта утепления с использованием плит из каменной ваты являются, например, супермаркет «Ашан» на Калужском шоссе и развлекательный комплекс «Высотка» на Красной Пресне. В обоих случаях был использован «пирог», состоящий из материалов Dachoterm G (верхний слой) и Dachoterm SL (нижний слой).

ТРЕХСЛОЙНЫЙ «ПИРОГ»

При утеплении крыши по профнастилу применяется как однослойная, так и комбинированная укладка. В случае однослойной укладки используют стекловолокнистые плиты OL-YK или плиты из каменной ваты Dachoterm G с прочностью на сжатие не менее 60 кПа. Комбинированный вариант состоит из трех функциональных слоев. Верхний слой, как и в предыдущем случае, состоит из плит с повышенной нагрузочной способностью, второй слой - из более мягких плит Dachoterm S или плит OL-LA.OL-P с прочностью на сжатие не менее 35 кПа, третий, нижний слой является опорным. Он, как и верхний слой, состоит из таких же прочных плит, не давая среднему слою деформироваться по толщине над пустотами профнастила. Кроме того, если паро-изоляция укладывается поверх опорного слоя, то в результате облегчается монтаж пароизоляцион-ного материала (особенно в зимних условиях), в том числе в местах стыков рулонов пароизоляциии и в узлах примыкания элементов крыши.


© Газета "Стройка" Номер: №12, март 2003


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50