Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Места использования гипсокартона

30.09.2013

Гипсокартон, как универсальный строительный материал, может быть использован как угодно и где угодно. Поскольку он не токсичен, на вреден для здоровья, как взрослых и детей, так и животных, он абсолютно подходит для применения его в любых типах жилых или промышленных зданий, а также для оснащения детских комнат, крытых детских площадок и прочего.

В офисах из гипсокартона может быть сделано следующее. Возьмем небольшой наглядный пример. Небольшая комната, в которую надо вместить минимум 6 человек, да еще и чтобы свежий воздух в ней всегда был и люди сидели отдельно друг от друга, не мешая работе, а поэтому пластиковые кабинки отпадают. Итак, для притока воздуха, можно сделать вентиляцию, которую скрыть за гипсокартонными каркасными стенами и навесным потолком. Далее, для рабочих можно сделать довольно крепкие перегородки из гипсокартона, а по желанию и маленькие кабинки. Такие кабинки будут "дышать" и при этом достаточно хорошо изолировать людей друг от друга.

Кроме того, в этом же кабинете можно сделать неплохие декоративные элементы освещения в виде встраиваемых ярких лампочек, которые придадут строгость помещению, и при этом, будут идеально освещать небольшое, но набитое людьми помещение. Кстати, если в помещении яркое освещение, оно кажется больше.

Далее можно рассмотреть пример любой домашней комнаты, например, кухни. Здесь конечно же можно дать волю воображению. Например, поэкспериментировать с освещением, сделать небольшую барную стойку, отделить рабочую зону от столовой при помощи перегородки. И опять же навесные потолки, причем их можно сделать фигурными, стены, за которым скроются все дефекты, включая не слишком то пригожую вентиляцию. И много чего еще, здесь уже фантазия не знает границ, достаточно только начать экспериментировать.

И опять же детская комната. Здесь можно сделать самые простые разграничения из гипсокартона, например, разделить игровую и спальную зону, сделать две спальни из одной, чтобы разделить девочку и мальчика. Кстати, в декоративную стену из гипсокартона можно вставить дверь, которая будет внушать малышу гордость оттого, что у него целых две комнаты. И все те же, ставшие уже банальными потолки и стены. Просто найти лучшей основы под декоративные элементы и сделать более ровные стены не возможно. А как дальше пойдет ваша фантазия, известно только вам.

Самое оправданное использование гипсокартона - создание из него перегородок, которые могут быть какой угодно формы и размера. Кроме того, помимо прямой формы, гипсокартон позволяет создавать из него мягкие гнутые конструкции, в том числе арочного и колоннадного типа.

Кстати, про арки и колонны можно поговорить отдельно. Ведь в наш век, когда хорошая мебель стоит слишком дорого, а плохая не стоит выложенных за нее денег, есть небольшой обманный выход. Правда неизвестно, кого в этом случае мы обманываем, себя или своих гостей. Скорее всего, и тех, и других.

Что же в этом обмане такого, что на него идут, только при отсутствии мебели? Очень просто. Если у вас в квартире мало мебели, создайте ее видимость при помощи совершенно не дорогого и совершенно универсального гипсокартона. Например, на кухне можно создать несуществующую и, тем не менее, реальную барную стойку. Можно имитировать столешницы. Тем более что гипсокартон подвергается прекрасной облицовке плиткой. Кроме того, в гостиной или в области столовой, можно создать колонны, подиумы и еще много всего того, что явно украшает и наполняет гостиную. При этом, совершенно не захламляя ее. Поскольку в гипсокартоне гораздо проще придерживаться меры, чем в однотипной мебели. Поскольку размеры ваших конструкций могут быть точно такими, какими вы захотите. Не больше и не меньше. На лоджии или на балкончике, можно сделать декоративные подоконники, на которых прекрасно удержатся легкие горшочки с цветами. Кроме того, можно сделать настенные аппликации в виде щитов, на которых будут гораздо больше выделяться всяческие картинки, зеркала и прочие домашние украшения.

Кроме того, собранная конструкция из гипсокартона может быть при желании легко демонтирована или изменена, в соответствии с желанием хозяев. Так что в комнате из гипсокартона никогда не будет места однообразию или скуке. Если же вам больше не захочется отдавать свое внимание гипсокартонным конструкциям. Ремонт в вашей квартире будет протекать еще проще. Вам достаточно будет удалить все архитектурные изыски и просто заново облицевать стены "свежим" гипсокартоном. Просто удалив весь предыдущий гипсокартон вместе с обоями или прочими декоративными покрытиями, с каркаса. Здесь даже не потребуется грязная работа, связанная обычно с промачиванием и отскребанием штукатурки и шпатлевки. Все будет решено в самые короткие сроки и с максимальными эстетическими нормами.




... Подвесные потолки

Закажите на нашем сайте: потолки, ISOVER, cсантехническая продукция.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50