Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Высокое качество - заслуженная популярность

30.09.2013

Среди строительных материалов, предназначенных для облицовки стен и монтажа межкомнатных перегородок, выгодно отличается гипсокартон, представляющий собой лист с сердечником из строительного гипса с армирующими добавками, внешняя сторона листа - тонкий, но достаточно прочный картон. В свое время гипсокартон называли "сухой штукатуркой", но новое имя вместе с новыми технологиями его использования сделали этот строительный материал весьма популярным.

В чем причина популярности листов гипсокартона?

Во-первых, материал этот не просто экологически безопасен - как все материалы на основе гипса, он обладает абсорбирующими свойствами, тем самым создавая в помещениях благоприятный микроклимат. Гипсокартон отвечает всем требованиям пожарной безопасности.

Во-вторых, монтаж гипсокартона - процесс достаточно простой, к тому гипсокартонное покрытие не требует дополнительного оштукатуривания, после шпаклевки швов поверхность готова к итоговой отделке - это замечательная возможность обойтись без "мокрых" и грязных процессов.

Еще одна причина популярности гипсокартона - его возможности в создании самых невероятных архитектурных замыслов. С его помощью можно создать многоступенчатые потолки, декорированные встроенными галогенными или люминесцентными светильниками, ниши, арки, встроенные шкафы - самые разнообразные гипсокартонные конструкции, отвечающие требованиям как классического стиля, так и модерна.

Выпускают гипсокартон немецкий концерн KNAUF, в том числе российское предприятие-филиал "Кнауф-гипс", и английская фирма Gyproc. Изделия последнего предприятия: ГКЛ, ГВЛ, ГКЛВ - поставляются из Финляндии, Польши, Швеции, Дании и Англии, по этой причине цена изделия несколько дороже. Материалы, необходимые для монтажа и последующей отделки гипсокартонных листов, необходимо приобретать согласно рекомендациям производителя.

Развитие современных строительных технологий предъявляет особые требования к строительным материалам, в том числе отделочным и облицовочным. Это, прежде всего, экологическая чистота, прочность, влаго- и огнестойкость, легкость в монтаже и обработке.

Именно такими качествами обладает гипсокартон - гипсовая смесь с армирующими добавками, помещенная между листами картона. Кроме перечисленных свойств гипсокартон имеет способность поглощать избыточную влагу, а при сухости воздуха гипсоволокно ее выделяет, кислотность его совпадает с кислотностью человеческого тела. При таких замечательных свойствах использование этого строительного материала особенно актуально для жилых помещений, общественных зданий, как например, учреждений образования и здравоохранения.

Назначение гипсокартона может быть самым разным. С помощью гипсокартонных плит монтируются межкомнатные стены и перегородки, устанавливаются панели с заводским декорированием, имеется гипсокартон, предназначенный для облицовки стен и монтажа сухих полов. Удивительно гладкими, отличающимися необыкновенным дизайном могут быть потолки из гипсокартонных плит, их можно применять и при устройстве мансард.

Монтаж гипсокартонных конструкций - дело, хоть и несложное, но требующее знания определенных особенностей. Крепится гипсокартон на каркас, деревянный или металлический. В последнее время для этого появился специальный профиль - оцинкованные длинномерные элементы - стоечный, направляющий, потолочный, направляющий потолочный, угловой и арочный. С помощью профиля создается каркас на стенах или потолке, на который крепятся листы гипсокартона. В пустое пространство конструкции прокладываются всевозможные коммуникации, затираются швы - и поверхность готова к окончательной отделке.

Использование гипсокартона обеспечивает совершенно гладкую поверхность, гипсоволокно позволяет реализовать самые замысловатые дизайнерские решения, современный декор помещения.



... Комплектующие для гипсокартона
К началу

Закажите на нашем сайте: Последний прайс, Плиточный клей, Гольдбанд.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50