Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Ламинированный паркет

30.09.2013

Исторически сложилось, что основным видом напольных покрытий в большинстве стран мира служили полы из дерева. Сначала это были просто массивные доски, потом появился более эстетичный штучный паркет, который и по сей день занимает ведущее место среди твердых напольных покрытий.

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПАРКЕТ (ЛАМИНАТ)

Прочный, красивый и долговечный , экологически чистый, натуральный материал с низкой звуко- и теплопроводностью, паркет все-таки имеет ряд доводов не в свою пользу. Часто, главные из них ,- это его цена и необходимость периодического обслуживания (перешлифовка, покрытие лаком, мастиками и т.п.). Поэтому-то и начали появляться материалы-заменители штучного паркета. Первым из них стал трехслойный паркет или паркетная доска -–суть названия одного и того же напольного покрытия, более дешевого и технологичного, чем классический штучный паркет. Этот вид покрытий полностью изготавливается из натурального дерева и сохраняет большинство привлекательных качеств своего предшественника. Размеры паркетной доски во много раз превышают размеры планок штучного паркета, что позволяет осуществить устройство пола с гораздо меньшими затратами времени и средств, а при использовании «плавающего» способа укладки эти преимущества становятся еще более ощутимыми. Основным минусом этого вида покрытий является более короткий жизненный цикл, так как толщина верхнего слоя из твердых пород дерева существенно меньше, чем у штучного паркета. Кроме того, для этого материала сохранилась необходимость проведения периодического обслуживания.

Наверное, поэтому-то около двадцати лет назад и появился принципиально новый заменитель паркета – ламинированное напольное покрытие, паркет ламинированный или, более просто, ламинат.

Существующие к моменту его создания технологии позволили получить материал, который отвечал всем необходимым требованиям, предъявляемым к напольным покрытиям.

А теперь давайте перейдем от истории к реалиям нашей жизни и задумаемся, какой пол нужен современному практичному человеку? Ответ на этот вопрос, наверное, звучит так.

Во-первых, чтобы пол был прочным и служил долго, и чтобы легко было бы его настелить и разобрать, если понадобится. Во-вторых, чтобы за полом было легко ухаживать, чтобы не боялся ни пятен, ни грязи. И чтобы его не надо было постоянно красить, шлифовать и покрывать лаком. В-третьих, чтобы был красивым и вписывался в любой интерьер. А еще неплохо бы, чтобы пол не боялся следов от тяжелой мебели, не выгорал на солнце, чтобы его нельзя было прожечь, например, сигаретой или выпавшим из камина угольком. Да, и при всем этом, чтобы был экологически чистым.

Так, вот это все о нем, о ламинате. Откуда столько положительных качеств, спросите вы. Давайте рассмотрим наиболее распространенную сегодня технологию производства – метод прямого прессования ламината – DPL.

Большинство современных ламинатов имеет четырехслойную конструкцию. Ее основу составляет несущая древесноволокнистая плита высокой плотности HDF. Это пластина толщиной 6-10 мм, обладающая плотностью 800-1100 кг/м3 (в зависимости от величины ожидаемых нагрузок) и более высокой прочностью и влагоустойчивостью по сравнению с другими деревянными плитами. Для получения рисунка на ламинате, сначала фотографируется фрагмент той или иной породы дерева, затем изображение переносится на бумагу, которая пропитывается меламиновой смолой. Полученная таким образом декоративная бумага помещается над плитой HDF и накрывается сверху оверлеем, прочной защитной пленкой из нетканого целлюлозного материала, которая также пропитана меламиновой смолой. Для придания оверлею повышенной устойчивости к истиранию, на его поверхность напыляется оксид алюминия. Снизу под плиту HDF подкладывается стабилизирующая подложка, компенсирующая напряжения, создаваемые двумя верхними слоями. Все это вместе прессуется на короткотактных прессах при высокой температуре (~2000С) и под давлением порядка 40 кг/см2. Благодаря воздействию температуры и давления происходит химическая реакция меламиновой смолы, декоративной бумаги и составляющих элементов плиты HDF, также пропитанных меламиновой смолой. В результате получается новый композиционный материал – то, что мы называем ламинат. Полученные листы ламината отправляются на склад, где должны быть выдержаны для снятия прессовых «шоков». После выдержки листы разрезают на панели, размеры которых обычно лежат в диапазоне 190-300 мм (ширина), 1180-2000 мм (длина), и фрезеруют на торцах язычки и канавки, (шип-паз), необходимые для соединения панелей. Все, продукт готов к тому, чтобы быть уложенным в квартирах, офисах, магазинах, музеях, отелях, даже спортивных залах – вот далеко не полный перечень объектов, где находит применение ламинат.


Ламинированные полы настилают «плавающим» способом, т.е. панели не крепятся к основанию, а соединяются только между собой при помощи клея. Считается, что если Вы сами умеете держать в руках молоток и другие инструменты, то можете не тратиться на укладчиков и настелите пол сами, действуя в соответствии с прилагаемой инструкцией. Однако, в случае с клеевым ламинатом, рекомендуем доверить эти работу специалисту, чтобы избежать возможных ошибок. Ламинат, молодое дитя традиции и технологий, продолжает свое развитие используя новейшие научные достижения.

Несколько лет назад, один из лидеров в области производства ламинированных напольных покрытий, бельгийская компания UNILIN DECOR выпустила коллекцию Quick-Step UNICLIC, исключающую применение клея при укладке. Свое название коллекция получила благодаря оригинальной и не имеющей аналогов системе UNICLIC – особой конструкции шипа и паза в панели. Система позволяет прочно соединять панели одна с другой простым защелкиванием без применения клея. Выбор в пользу системы UNICLIC, обеспечивающей ряд преимуществ, которые делают работу намного проще, очевиден. Теперь, независимо от того, как хорошо Вы умеете работать руками, Вы сможете настелить Quick-Step аккуратно и быстро. Судите сами:
  • Сверхбыстрая установка: достаточно защелкнуть панели друг в друга, и дело сделано.
  • Опрятная работа: никакой возни с клеем и никаких пятен от клея.
  • Начинайте откуда угодно: начинать укладку можно с любого угла комнаты, это теперь не имеет значения.
  • Выполнение работы в любом направлении: слева направо или в обратном направлении, которое идеально подходит для левшей.
  • Никаких видимых стыков: шип и паз идеально стыкуются между собой.
  • Исключительная влагостойкость: ламинированное покрытие не имеет никаких видимых стыков, и в нем используется специальный дополнительный, пропитанный водоотталкивающим составом слой, который улучшает влагозащитные свойства пола.
  • Пригодность для многократного использования: панели Quick-Step сделаны из материалов, которые могут повторно использоваться в течение многих лет, и поэтому они полностью пригодны для многократного использования.
  • Мгновенная готовность: не нужно ждать высыхания клея, поэтому по полу Quik-Step можно ходить сразу после укладки.
  • Пригодность к повторной укладке: при переезде пол можно забрать с собой, ламинированное покрытие такое прочное, что его допускается перестилать несколько раз.
  • Возможность исправления вероятных ошибок в процессе укладки.

Появление системы UNICLIC дало старт развитию нового направления ламинированных напольных покрытий. Сегодня система запатентована в 49 странах мира, лицензию на ее производство приобрели многие ведущие производители ламината. В их числе такие известные компании, как PERGO AB, WITEX, BHK, ALSAPAN, MEISTER LEISTEN и многие другие. Развитие системы бесклеевой укладки происходит так быстро и успешно , что некоторые производители начинают снимать с производства традиционные клеевые ламинаты. Так, хорошо известный в России норвежский производитель ламинатов ALLOC AS прекратил выпуск своей коллекции FIBO TRESPO.
В настоящее время проводится активная работа по совершенствованию рабочей поверхности ламинатов и их декоров. По внешнему виду некоторые коллекции уже трудно отличить от натуральных деревянных покрытий. Одним из наиболее впечатляющих декоративных эффектов ( и доказательством того, что Quick- Step продолжает заниматься инновационными разработками) стало появление коллекции Quick-Step Living Surface , на которой структура волокон натурального дерева не только видна невооруженным глазом, но ее можно легко почуствовать, достаточно пройтись по полу босыми ногами.Главной же новинкой этого сезона станет коллекция Quick-Step Laminate Planks – также структурированная поверхность со скошенными соединительными краями.

Смотрите дополнительно на сайте: ремонт офисов.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50