Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Незаменимый строительный материал

30.09.2013

Желание что-то изменить в жизни, например, переставить мебель, изменить дизайн, интерьер квартиры, очень важны. Психологи единодушно заявляют о необходимости периодически вносить такие изменения в окружающее нас пространство. Такие изменения также могут быть обусловлены, к примеру, непрактичностью имеющейся планировки квартиры или дома, что потребует перенесения межкомнатных перегородок. А может, строительство жилья потребует возведения стен внутри новостройки.

В таком случае на помощь придет гипсокартон - материал, созданный на основе гипса, имеющий ряд замечательных технических характеристик, таких как огнестойкость, водо-, паро- и газонепроницаемость. Он обладает абсорбирующими свойствами, способен принимать необходимую для создания определенной конструкции конфигурацию, что позволяет устанавливать криволинейные поверхности.

Основой межкомнатной перегородки станет металлический каркас, защищенный от коррозии, способный выдержать достаточно большие нагрузки. Гипсокартон крепится с обеих сторон стального профиля при помощи шурупов, между листами прокладываются плиты тепло- и звукоизоляции. Внутри такой стены может быть "спрятаны" инженерные коммуникации. При помощи специальных гипсокартонных листов и криволинейного каркаса можно соорудить не только прямоугольные и квадратные перегородки, но и фигурные, самой разной формы.

Но этот строительный материал предназначен не только для возведения межкомнатных перегородок, с помощью гипсокартона можно облицевать стены, соорудить многоуровневые подвесные потолки, раздвижные перегородки. Его преимущество по сравнению с другими строительными материалами подобного типа заключается в том, что при окончательной отделке гипсокартон не требует штукатурки, после шпаклевки швов поверхность готова к покраске или оклейке обоями.

Замечательные свойства гипосокртона делают его незаменимым при строительстве или ремонте.

Говорят, все новое - это хорошо забытое старое. При всей спорности данного постулата, следует заметить, что в ситуации с гипсокартоном это действительно так.

Созданная более века назад "сухая штукатурка" сегодня именуется гипсокартон и не имеет себе равных при облицовке стен, возведении межкомнатных перегородок, устройстве пола и потолка, изготовлении огнезащитных и звукопоглощающих конструкций, а также декорирующих элементов. Новые технологии применения гипсокартона сделали его самым популярным на рынке строительных материалов.

Гипсокартон представляет собой прямоугольные листы разного размера: ширина листа практически неизменна - 1200 мм, при длине от 2500 до 3000 мм толщина колеблется от 8 до 14 мм, при длине 2500-4800 мм толщина элемента - от 16 до 24 мм. Наиболее востребованными являются гипсокартонные листы размером 2500х1200х12,5 мм.

В настоящее время производители предлагают гипсокартон нескольких видов. Кроме стандартного выпускается огнестойкий гипсокартон, применяемый при строительстве, например, воздуховодов и коммуникационных шахт. Для отделки кухонь, санузлов, ванных, бассейнов используется водостойкий, имеющий в своем составе противогрибковые вещества. Следует обратить внимание, что гипсокартон, даже влагостойкий, не следует применять в зданиях или помещениях с влажностью более 90%.

В отличие от оштукатуренных стен гипсокартонная поверхность не трескается, отличается совершенно ровной поверхностью, которая сохраняет свой первозданный вид долгое время. Использование этого строительного материала позволяет значительно сократить время работ, так как гипсокартон позволяет избежать "мокрых" процессов, он прост в монтаже и практически готов к окончательной отделке.

Таким образом, не все старое плохо, важно умело подойти к использованию этого давно известного. ... Высокое качество гипсокартона

Закажите на нашем сайте: Последний прайс, Плиточный клей, Гольдбанд.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50