Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Комплектующие для гипсокартона

30.09.2013

Для монтажа гипсокартонных перегородок, стен из гипсокартонных листов или навесных потолков помимо собственно гипсокартона нужно еще множество строительных материалов. В этом списке соединительная лента, комбинированная сухая смесь, крепежные винты, гвозди. Кроме того, необходимы инструменты для проведения работ. Об их приобретении следует позаботиться заранее, иначе задержки в процессе работы неизбежны.

Для крепления несущих отрезков потолочного гипсокартонного профиля к основным профилям в подвесном потолке используется одноуровневый соединитель - так называемый "краб". Применяется "краб" в совместно с профилем потолочным (ПП).

Помимо одноуровневого, применяется также двухуровневый соединитель, предназначенный для крепления несущих отрезков потолочного профиля к основным профилям в подвесном потолке (получается крепление "крест накрест"). Он также применяется "в паре" с потолочным профилем.

Для крепления потолочного профиля применяется прямой подвес, позволяющий при монтаже регулировать положение профилей по высоте. Прямой подвес способен выдержать нагрузку до 15 килограмм. На профиле прямой подвес крепится при помощи шурупов. Применяется "в комплекте" с тягой подвеса.

Если длина потолочных профилей короче требуемой, ее можно нарастить при помощи удлинителя профилей, который как раз и служит для соединения потолочных профилей и применяется с потолочным гипсокартонным профилем. Для подвеса с зажимом используется тяга подвеса, которая закрепляется через петлю на базовом перекрытии. Диаметр прутка тяги обычно 4 миллиметра.

Для проклейки стыков гипсокартона, которые впоследствии нужно будет шпаклевать, применяется сетка стеклотканевая самоклеющаяся "Серпянка" (выпускается в рулонах, длина - 45 м). "Серпянка" применяется также для проклейки стыков других листовых материалов, мест примыкания к стенам дверных и оконных коробок (которые впоследствии нужно будет штукатурить), для ремонта растрескавшейся штукатурки и заделки трещин в стенах и т.д. Для штукатурных работ, проводимых поверх гипсокартона, также применяется штукатурная сетка (cтекло-тканевая), выпускаемая в виде полотна площадью 50 м2. она не горит, не подвергается коррозии, легкая и прочная, щелочестойкая.

Для крепления направляющих профилей к бетонным поверхностям используется дюбель-гвоздь NG 6x40 мм (в упаковке 200 штук). Для скрепления металлического каркаса применяются саморезы гипсокартон-металл (Клопы) SS 3,5x11 мм (в упаковке 1000 штук).

Пенная лента с двухсторонним клеящим слоем для крепления декоративных гипсовых панелей

Декоративные гипсовые панели требуют использования специальных технологий крепления, одной из которых является применение высококачественной пенной ленты с двухсторонним клеящим слоем, которая крепится к элементам металлокаркаса или любой ровной чистой поверхности (стальное покрытие, тряпичное покрытие, обычный гипсокартон).

Для крепления на чистую поверхность или направляющие металлокаркаса декоративных панелей, на них следует предварительно наклеить кусочки пенной ленты с двухсторонним клеящим слоем длиной не менее 90мм. При этом пропорция между плитой и клейкой лентой должна быть в соотношении 14:1 на лист. Если поверхность, на которую предстоит наклеивать ленту, гладкая, то предварительно необходимо провести очистку от пыли и подготовку поверхности специальным клеем - это гарантирует долговечное, крепкое сцепление панели с поверхностью, а также исключает любые движения панели относительно своего положения. Кроме того, для крепления на ровные поверхности можно также использовать клей марки КС или любой аналогичный. Для достижения максимально прочной фиксации можно комбинировать ленту и клей. А вот для крепления на металлокаркас клей КС не подходит. Проведите разметку и разрежьте листы на подходящие по размеру куски, а после наложите панель снизу вверх и прижмите к клеящей ленте.

Пенная лента с двухсторонним клеящим слоем марки ЛП 3,1 х 40 ТУ 2245-003-77351572-07 изготавливается из полипропилена. Она предназначается для крепления декоративных и отделочных строительных материалов и имеет следующие размеры: толщина 3,1 ± 0,4 миллиметра и ширина 40,0 ± 0,5 миллиметров. Лента имеет прочность при растяжении в продольном направлении не менее десяти МегаПаскалей. При разрыве относительное удлинение пенной ленты - не более 20 процентов, липкость - не менее 40 с. Огнеопасность (скорость горения) пенной ленты не более 100 миллиметров в минуту. При этом удельная эффективная активность естественных радионуклидов Аэфф в ленте не более 370 Бк/кг.

Пенная лента с двухсторонним клеящим слоем выпускается в рулонах длиной десять метров, которые, в свою очередь, упаковываются в полиэтиленовую плёнку. Перед монтажом ленту необходимо предварительно выдержать при температуре воздуха двадцать плюс-минус пять градусов не менее десяти часов. Рулоны ленты поставляются коробками по сорок рулонов в каждой.



... Ремонт с гипсокартоном
На исходную

Закажите на нашем сайте: Последний прайс, Плиточный клей быстротвердеющий, Флексклебер.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50