Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Стоечный и направляющий гипсокартонные профили

30.09.2013

Для крепления гипсокартонных листов при монтаже гипсокартонных конструкций используются различные виды гипсокартонных профилей, представляющих собой длинномерные элементы, полученные холодной прокаткой тонкой стальной ленты толщиной 0,55 - 0,8 мм на современном профилегибочном оборудовании. Из гипсокартонных профилей сооружают каркас, на который впоследствии крепятся гипсокартонные листы.

Различают основные (или стоечные) профили и профили направляющие.

Стоечный профиль (ПС) представляет собой основной элемент для устройства каркаса легких межкомнатных перегородок, к которому крепятся гипсокартонные листы. Стоечный профиль получается в результате холодного проката из оцинкованной металлической ленты толщиной 0,6 миллиметров. Поскольку стоечный профиль выпускается разных типоразмеров, то выбор его осуществляется исходя из необходимой высоты и конструкции гипсокартонной перегородки, а также от требований к звукоизоляции. Стоечный профиль имеет С-образную форму и служит обычно в качестве основных вертикальных стоек каркасов конструкций из гипсокартона. Монтируется стоечный профиль в паре с соответствующим ему по размеру направляющим профилем.

Полка стоечного профиля имеет ширину 50 миллиметров, что значительно облегчает работу мастера при установке шурупов в процессе крепления гипсокартонных листов. Особенно это касается двухслойной обшивки, потому что вероятность попадания шурупа мимо полки профиля в этом случае практически отсутствует. Кроме того, стоечный профиль имеет на своей полке продольные канавки, центрирующие шуруп при ввинчивании. Причем центральная канавка является ориентиром при точной сборке каркаса и при установке гипсокартонных листов.

Направляющий профиль (ПН) изготавливается методом холодного проката из оцинкованной металлической ленты толщиной 0,6 миллиметров. Используется направляющий профиль в качестве направляющих для стоечных профилей, для устройства перемычек между ними в каркасах перегородок и облицовок. Направляющий профиль имеет П-образную форму, и монтируются в паре с соответствующим по размеру стоечным профилем.

Полка направляющего профиля имеет ширину 40 миллиметров, что облегчает работу мастера по установке крепежных шурупов. Выбор типоразмера направляющего гипсокартонного профиля также осуществляется, исходя из необходимой высоты и конструкции перегородки из гипсокартона и требований к звукоизоляции.




... Правила техники безопасности для гипсокартона

Закажите на нашем сайте: оцинкованный профиль, перлфикс, минеральная плита Лайт Баттс, шпатлёвка цементная белая.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50