Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Различия гипсокартона и гипсоволокна

02.11.2016
ГКЛГВЛ
Прочность ГКЛ отличается достаточно низкой прочностью. Именно поэтому при монтаже используется жесткая обрешетка из профиля и не рекомендуется излишне нагружать конструкцию. ГВЛ является прочным и жестким материалом. Гипсоволокно отличается высокой плотностью и переносит достаточно большие механические нагрузки.
Гибкость Под воздействием влаги гипсокартон может изменять свою форму. Отлично подходит для создания сложных конструкций: арок, многоуровневых потолков и т. д. Гипсоволокно не отличается хорошей гибкостью. Из-за этого раскрой данного материала становится сложным процессом. Использовать ГВЛ для создания арок и прочих сложных конструкций нельзя.
Реакция на воздействие влаги Гипсокартон пропускает и задерживает влагу, поэтому его не рекомендуется использовать для отделки ванной комнаты (кроме определенных водостойких разновидностей). Гипсоволокно не впитывает воду. Хорошо подходит для монтажа в помещениях с повышенной влажностью.
Крепление Листы крепятся на металлическую или деревянную обрешетку саморезами. Непосредственно к стене они приклеиваются. Стыки обрабатываются штукатуркой, на которую затем можно нанести сухую смесь «Ротбанд». Гвозди при монтаже использовать не рекомендуется. Соединение листов друг с другом осуществляется с помощью клея. Монтаж на стену осуществляется с помощью металлического каркаса. В ГВЛ можно забивать гвозди, которые будут держаться так же хорошо, как и в древесине.
Шумоизоляция Может использоваться в качестве шумоизоляционного материала вместе с пенополистиролом. Гипсоволокно отличается высоким показателем шумоизоляции, который на практике превышает аналогичные характеристики гипсокартона.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50