Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Ремонт с гипсокартоном

30.09.2013

Что делать, если стены в квартире настолько старые, что даже толстый слой обоев и краски не могут скрыть трещин и неровностей, а восстановить осыпавшуюся штукатурку - просто не хватает средств? Конечно, лучшим выходом в такой ситуации мог бы стать капитальный ремонт, но что делать, если в данный период времени на капитальный ремонт денег наскрести не удается, а в квартире с кошмарными стенами жить не хочется?

Пожалуй, лучшим выходом в таком случае может стать гипсокартон - стоит он не настолько дорого, как капитальный ремонт, а "спрятать" неровности и трещины вполне в состоянии. Да и вообще ремонт с использованием гипсокартона - самый современный и эффективный способ ремонта, так как при минимуме затрат времени и денег вы можете получить отличный результат.

Листы гипсокартона выпускаются следующих размеров: 4 x 8, 4 x 10, 4 x 12 дюймов или больше. Причем для отделочных работ "своими руками" лучше всего выбрать листы 4 х 8 дюймов - с ними проще работать. Толщину гипсокартона подбирайте, исходя из задач, ставящихся при ремонте: иными словами, если вам нужно выровнять стены в квартире, или выполнить фигурные соединения, лучше всего подойдет гипсокартон толщиной 3/8 или 1/4 дюйма. Обычно такой гипсокартон следует слегка смочить перед формированием нужного изгиба. Однако гипсокартон толщиной в четверть дюйма можно использовать только для отделки стен, накладывая его на уже имеющуюся поверхность - для возведения внутрикомнатных перегородок или перекрытий он не подойдет.

Помимо невысокой стоимости и легкости и быстроты обработки, гипсокартон имеет и другие преимущества: поскольку он производится из натуральных материалов - гипса и картона, то является экологически чистым строительным материалом, и как нельзя лучше подходит для использования в жилых помещениях. Кроме того, гипсокартон имеет кислотность, максимально приближенную к кислотности кожи человека, не содержит токсических примесей, обладает хорошей звукоизоляцией и огнестойкостью.

Поверхность гипсокартона уже готова к покраске или оклеиванию обоями, а потому помогает избежать трудоемкого и нудного выравнивания стен при помощи шпаклевки - тоже немаловажный момент, так как технология "сухого" строительства, исключающая использование растворов и смесей на водной основе, помогает продлить срок службы старых стен, а для отделки стен в ванных и туалетных комнатах применяются специальные влагостойкие листы гипсокартона, обеспечивающие защиту стен от возникновения плесени и грибков. На них, кстати, очень удобно класть декоративную облицовочную плитку.



... Современный профиль для гипсокартона
На первую

Закажите на нашем сайте: Последний прайс, Плиточный клей выравнивающий, Штукатурка для внутренних работ МП-75 KNAUF.


Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50