Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Саморезы для крепления гипсокартона

02.11.2016

Саморезы представляют собой разновидность крепежного изделия с широкой плоской головкой и острым резьбовым стержнем. Они изготавливаются преимущественно из стали, поскольку она отвечает требуемым для установки гипсокартона параметрам жесткости и прочности.

Как выбрать

Чтобы правильно выбрать нужный крепеж для установки гипсокартона или профиля, следует знать отличительные черты каждого из видов.

  • Саморезы для крепления к дереву. Так как древесина является довольно хрупким строительным материалом, для него применяется крепеж с меньшим количеством витков. Длина саморезов может быть от 11 до 200 мм, однако последние используются только при установке особенных декоративных элементов.
  • Саморезы по металлу. Устанавливаются в любые металлические профили для гипсокартона и отличаются от крепежа, описанного выше, широкой головкой, мелкой резьбой и большим диаметром.

Как рассчитать расход саморезов

Чтобы рассчитать общий расход крепежа, нужно выяснить, сколько нужно саморезов, чтобы закрепить один лист гипсокартона. Следует учитывать, что соединение различных типов материалов требует соблюдения определенного шага крепежа. Для металлического профиля он составляет 30 мм, для деревянного – 35 мм. Количество саморезов также зависит от того, сколько слоев гипсокартона планируется установить. Чтобы закрепить более 1 листа материала, требуется увеличить число крепежных элементов или их длину.

Исходя из сказанного выше, можно сделать вывод, что примерное число саморезов для одного листа гипсокартона составляет 70–110 штук. Для этого нужно рассчитать площадь листа и выделить из нее шаг крепежей.



Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50