Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Создание арок правильного радиуса из гипсокартона

16.09.2016

Сегодня арки широко используются при оформлении жилых помещений. Они выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию. Так, они не только украшают помещения, но и позволяют сделать их визуально просторнее. Классические арки правильного радиуса, выполненные из гипсокартона, – это наиболее популярный вариант. Их создание предполагает следующие этапы.

Определение радиуса. Измерьте ширину проема и поделите ее пополам. Полученное число будет равно радиусу будущей арки.

Изготовление шаблона. В первую очередь необходимо создать эскиз закругленной части конструкции. Специалисты рекомендуют изготовить из плотного материала шаблон в полный размер дуги. Это позволит оценить, насколько правильно был вычислен радиус, и, если необходимо, скорректировать параметры до начала воплощения проекта в жизнь.

Сборка арочного каркаса. Он выполняется из заранее нарезанного профиля для гипсокартона. Для большей надежности арочная дуга снабжается ребрами жесткости, выполненными из небольших отрезков стоечного профиля.

Обшивка ГКЛ. Металлическая основа обшивается листами гипсокартона. Прежде, чем приступать к этому, нужно предварительно подготовить полотно листа – смочить лицевой слой водой и обработать его поверхность игольчатым валиком.

Оформление углов. Чтобы предотвратить повреждения во время эксплуатации, все внешние углы закрываются перфорированными арочными уголками.

Заделка швов. Зазоры между фрагментами арки из гипсокартона покрываются грунтовочным составом, проклеиваются и выравниваются с помощью шпатлевки. Места крепления саморезов также необходимо предварительно выровнять стартовой шпатлевкой.

Черновая отделка. В конце на полученное изделие в 2–3 слоя наносят грунтовку и шпатлевку. Необходимо следить, чтобы после обработки не осталось впадин или углублений. В итоге поверхность должна получиться ровной. После того как арочная конструкция высохнет, ее шлифуют наждачной бумагой либо специальной строительной сеткой.



Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50