Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

Способы выравнивания стен гипсокартоном: преимущества и недостатки

02.11.2016

Строители используют два способа выравнивания стен с помощью гипсокартона:

  • без каркаса,
  • с деревянным или металлическим каркасом.

Монтаж гипсокартона на металлоконструкцию или деревянную обрешетку позволяет устроить интерьер по своему усмотрению. Специальные каркасы дают возможность сделать ровными стены и внутренние перегородки, а также реализовать оригинальные дизайнерские задумки, устраивая ниши, полки и многое другое. Вариант без каркаса – отличное решение, если необходимо просто выправить поверхность стен без создания дополнительных элементов.

Преимущества работы без каркаса

  • Высокая скорость крепления к стенам. Так как не тратится время на монтаж обрешетки, работы можно выполнить в сжатые сроки.
  • Отсутствие потерь полезного пространства. Благодаря тому, что материал крепится непосредственно на стену, удается добиться гораздо меньших потерь площади по сравнению с каркасным вариантом. Рассматриваемый способ актуален для квартир с небольшими комнатами.
  • Низкая цена. Для выравнивания достаточно купить гипсокартон, крепеж и сухую смесь в качестве клея. В стоимость ремонта не включается цена профильных направляющих. Это позволит провести бюджетный косметический ремонт и при этом получить хороший результат.

Преимущества работы с каркасом

  • Высокая надежность конструкции. Обрешетка из дерева или металла выдерживает негативное воздействие многих факторов: влажности, тяжести конструкции, перепадов температуры и т. д.
  • Широкое пространство для реализации дизайнерских идей. Металлокаркас позволяет оборудовать практически любое количество впадин и ниш, декорировать при помощи светодиодных лент или точечных светильников. Это отличное решение для любой комнаты в квартире.

Недостатки

Бескаркасный способ – недолговечность, объясняющаяся большой массой конструкции, отсутствием дополнительной опоры и постепенной потерей надежности клеевого соединения.

Каркасный способ – потеря 5–8 см из-за установки профильных направляющих на определенном расстоянии от стены в сочетании с толщиной самого гипсокартона.



Возврат к списку

Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50