Адрес: г. Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1
E-Mail: www@gips.ru
+7 (495) 229-28-50
Ваша корзина пуста (0)
График работы:
понедельник - пятница
с 8-00 до 18-00

Ремонт нельзя закончить. Его можно только прекратить. (М. Жванецкий)

Каталог продукции

Популярные товары

Новости
02.12.2016
15 ноября в Москве состоялся международный форум, генеральным партнером которого выступила компания ...
02.12.2016
При разработке продукции для РФ компания KNAUF всегда учитывает сложные климатические условия страны...

Дипломы и награды

ДВП средней плотности или МДФ

ДВП - листовой материал, изготовляемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Они представляют собой отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины.

Сырьем служат отходы лесопиления и деревообработки, технологическая щепа и дровяная древесина. Для улучшения эксплуатационных свойств в массу добавляют упрочняющие вещества (например, синтетические смолы), гидрофобизаторы (парафин, церезин), антисептики и др. Формирование ковра может осуществляться в водной среде с получением плит односторонней гладкости (мокрый способ производства) или в воздушной среде с получением плит двусторонней гладкости (сухой способ).

Промышленное производство ДВП было начато впервые в США в 1922 году. В 1931 году шведским патентом Асплундра было положено начало внедрению новой технологии. Оборудование для нее поставлялось фирмой "Defibrator". Эта технология получила в мире наибольшее распространение. По ней и в настоящее время работает значительное число заводов во многих странах. Общий объем производства ДВП (твердых, полутвердых, мягких) составляет, без учета МДФ, порядка 20 млн. м. куб. в год, причем наметилась тенденция к сокращению. Доля твердых плит составляет примерно 4 млрд.м. кв. (их считают по площади на кв.м и толщину 3.2 мм).

В нашей стране производство ДВП по мокрому способу было организовано в 1936 году на Нагатинском заводе в Москве. Производственная мощность двух потоков (твердых и мягких плит) составляла 3.2 млн. м. кв. В 1990 году ДВП вырабатывались на 69 технологических линиях, однако в 2000 году действовали лишь 44 линии суммарной мощности 360 млн. м. кв. в год со средним коэффициентом использования 68%. С конца 1998 года в производственно-хозяйственной деятельности лесопромышленного комплекса наблюдаются позитивные сдвиги - объем изготовляемых ДВП возрастает, как и в случае с ДСтП.

В мебельном производстве используют твердые ДВП толшиной 3.2 …5.0 мм с плотностью 800…1000 кг/м.куб. Из ДВП изготовляют конструкционные элементы мебели, задние стенки и полки шкафов и тумб, нижние полки у диванов, выдвижные ящики, спинки кроватей, перегородки. Их также используют при изготовлении гнутоклеенных деталей с внешними слоями из строганого шпона ценных пород. В практике твердые ДВП иногда называют оргалитом (т.е "органическим камнем"), но вряд ли такой термин приемлем, учитывая способность твердых ДВП при погружении в воду разбухать и поглощать за сутки до 20…30 % воды.

Отдельную группу составляют мягкие плиты плотностью 100…400 кг/ м.куб., изготовляемые путем сушки ковра без горячего прессования. Они характеризуются высокой пористостью, малой теплопроводностью, но низкая прочность ограничивает область их использования - они применяются только в строительстве в качестве теплоизоляционного материала.

ДВП средней плотности или МДФ

Это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700…870 кг/ м. куб.) и шлифовкой.

МДФ возникли как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF - Medium Density Fiberboard. В ДВП средней плотности развитая поверхность древесных волокон и сокращенный цикл прессования эффективно сочетаются с прочностью за счет участия связующих веществ в межволоконном взаимодействии.

Общемировое развитие данного вида плит происходит с четкой ориентацией на мебельное производство. Начало промышленного производства МДФ датируется 1966 годом (США). Технология основывалась на мокром способе. В семидесятых годах получило развитие производство по сухому способу с годовым выпуском МДФ 380 тыс. м. куб.(1975 год). Совершенствование производства плит связано с именем шведской фирмы "Sunds Defibrator". На конец 1990 года в мире уже работало 74 завода с общей мощностью в 6.8 млн. м.куб.

МДФ выступает активным конкурентом ДСтП, о чем свидетельствует замедление в потреблении последних. Если темпы роста их потребления на ближайшие 10 лет оцениваются в 2% за год, то у МДФ те же темпы будут на порядок выше. В частности, по прогнозам Европейской федерации плитных материалов, тенденция к расширению производства в Европе сохранится и в ближайшей перспективе (включая 2002 год) составит 25% в год при исходном объеме 2000-го года 7.1 млн. м.куб. Мировое производство МДФ составляет примерно 20 млн. м. куб.

В нашей стране выпуск ДВП средней плотности начат в 1997 году. Первая линия была запущена с производственной мощностью 50 тыс. м. куб. в год. Вторая, имевшая меньшую мощность линия введена в строй в г. Балабаново. Перспективные потребности мебельной промышленности оцениваются как 200 тыс. м.куб. в год, что потребует введения дополнительных мощностей по производству ДВП средней плотности. Три комплекта оборудования обшей мощностью 210 тыс. м.куб. в год. находятся в состоянии незавершенного строительства. В настоящее время дефицит покрывается за счет импорта.

© А. А. Леонович


Возврат к списку


Адрес: Москва, Электродный проезд, д. 14, строение 1, метро "Шоссе Энтузиастов"
Наши телефоны: (495) 229-28-50