Склад: г. Москва,
Электродный проезд,
д. 14, строение 1
Уважаемые Друзья, к сожалению компания прекратила свою хозяйственную деятельность

Заказать звонок

после отправки менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

отправляя данные, я соглашаюсь с
    политикой хранения персональных данных
02.11.2016

Существует технология, позволяющая создавать при помощи гипсокартона «Кнауф» округлые конструкции. Как правило, это нужно для создания арок и многоуровневых потолков. Данный способ позволяет получить заготовку радиусом от 50 см. Следует учитывать, что лист можно гнуть только вдоль, но не поперек, так как во втором случае произойдет его поломка.

Необходимые инструменты

Валик. Для работы понадобится специальный валик, на котором есть мелкие шипы, прокалывающие лист на 1/2–1/3 его толщины. Отверстия следует проделывать во внутренней части гипсокартона, на которую впоследствии будет оказываться сгибающее воздействие. Если подходящего валика нет, можно заменить его обыкновенным шилом.

Каркас. Это конструкция, на которой закрепляется одна из сторон листа. Второй конец постепенно прижимается к каркасу, что позволяет придать гипсокартону нужную форму, после чего лист закрепляют на каркасе.

Процесс сгибания

  1. Проколотая часть листа гипсокартона смачивается водой. Следует учитывать, что не стоит использовать много жидкости, так как вторая сторона (лицевая) должна остаться сухой. Увлажнение должно осуществляться 3–4 раза по 10–15 минут, чтобы добиться достаточного размягчения гипса.
  2. Лист гипсокартона сгибается по каркасу и закрепляется в этом положении на сутки, пока заготовка не высохнет полностью.

Преимущества и недостатки способа

Преимущество – получение достаточно гладкой поверхности, которую не нужно обрабатывать. Также снижается количество используемых саморезов.

Недостаток – большое количество времени, которое требуется на сгибание листов. Также минусом являются определенные технические сложности и необходимость дополнительных инструментов.



Возврат к списку