Склад: г. Москва,
Электродный проезд,
д. 14, строение 1
Уважаемые Друзья, к сожалению компания прекратила свою хозяйственную деятельность

Заказать звонок

после отправки менеджер свяжется с Вами для уточнения деталей

отправляя данные, я соглашаюсь с
    политикой хранения персональных данных
30.09.2013

Гипсокартонная облицовка стен является эффективным способом решения целого ряда проблем с жилым помещением:

Способы облицовки стен гипсокартонными листами:

1. монтаж без применения каркаса. Предполагает крепление гипсокартонных листов на основание с использованием специального гипсового клея (сухая штукатурка).

2. монтаж с применением специального каркаса. Каркас может быть металлическим (специальные профили), деревянным (брусья) и в виде гипсокартонных реек.

В практическом ремонте наиболее часто используется монтаж с применением каркаса.

Облицовка стен без применения каркаса имеет целый ряд особенностей. Необходимо соблюдать требования по толщине гипсокартонных листов и по качеству используемого при монтаже клея.

Впрочем, в специализированном магазине вам дадут исчерпывающую информацию о том, каким клеем лучше воспользоваться.

Отдельного внимания заслуживает состояние основания (стен): Не допускается наличие на основе остатков строительных смесей (стена должна быть не только ровной, но и сухой и чистой).

В тех случаях, когда наклейка гипсокартона запланирована на гладкую поверхность (бетон) необходимо нанести специальную грунтовку, которая обеспечит лучший контакт основы с клеем.

Специализированная грунтовка используется при работе с поверхностями, которые сильно впитывают влагу (газобетон, кирпич, гипс).

Работу, по монтажу гипсокартона при помощи клея, можно значительно упростить если учесть некоторые «рабочие моменты»:
  1. Прирезка гипсокартонных листов по высоте поверхности с учётом того, что клею на время затвердения необходимы зазоры (10мм от пола и 5мм от потолка). Необходимым подспорьем станут прокладки из дерева или гипсокартона (для фиксации требуемых зазоров)
  2. До установки гипсокартонных листов необходимо проложить все скрытые коммуникации (проводка, телефонные кабели и прочее). Также монтируются выходы розеток и выключателей, цоколи осветительных приборов.
  3. Подготовка клея требует особого внимания: необходимо изучить инструкцию на упаковке и добросовестно соблюсти её. От и до.
  4. Нанесение клея производится на тыльную поверхность гипсокартонных листов.
  5. Монтаж и выравнивание осуществляется при помощи резинового молоточка, вертикальных и горизонтальных струн (направляющих).




... Места использования гипсокартона

Закажите на нашем сайте: плиточный клей, фасадные системы, клей для пенобетона.


Возврат к списку